Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сухость отварного куриного мяса. Сегодня мы расскажем главный секрет сочности куриной грудки.
Куриное филе, приготовленное таким образом очень хорошо использовать в различных салатах или даже просто подать с каким либо гарниром. Смесь специй не обязательно такая, можно менять ингредиенты по своему вкусу. Хорошо получается такое филе с прованскими травами.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Пищевая фольга.
- Соль.
- Смесь перцев.
- Сушеный чеснок.
- Паприка.
Как приготовить:
1. Отделить большое филе от малого и убрать все пленки.
2. В большом сделать надрез, как показано на фото.
3. Посолить, добавить специи внутри, а также, по желанию, снаружи, но это необязательно.
4. Вложить малое филе вовнутрь большого так. Чтобы узкий конец одного филе совпадал с широким концом второго.
5. Плотно закрутить в пищевую фольгу.
6. Опустить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Затем огонь выключить и оставить так филе под крышкой минимум на 40 минут.
Приятного аппетита!