Как приготовить мармелад в домашних условиях

Как приготовить мармелад в домашних условиях

Как приготовить мармелад в домашних условиях
0
35 просмотров
12 июня 2017

Все любят мармелад? Домашний, приготовленный из сока и агар-агара, без желатина и всяких добавок – лучшее лакомство для всей семьи. Рецепт домашнего мармелада очень прост: замочить агар-агар в соке, затем поварить на медленном огне и разлить по формочкам, через полчаса десерт готов!  Тем более, что агар-агар является пробиотиком и рекомендуется для детского питания, полезен для микрофлоры, стимулирует перистальтику и совсем не содержит калорий, в отличие от желатина. Кроме того, содержит железо, калий, кальций, марганец, цинк и другие полезные микроэлементы. В общем, и вкусно, и полезно, и просто!

Вам понадобится:

  1. 1 стакан любого сока
  2. 1 ч.л. с горкой агар-агара
  3. полстакана сахара

Способ приготовления:

  • 1Возьмите стакан сока, можно разморозить ягоды, лучше свеже выжатого
  • 2Отлейте полстакана и добавьте 1 ч.л. агар-агара, оставьте на полчаса растворяться
  • 3В кастрюльке доведите до кипения вторую половину сока, добавьте сахар, затем влейте туда сок с агар-агаром и поварите 15 минут, постоянно помешивайте, чтобы не кипел
  • 4Чуть остынет, разлейте по формочкам и уберите в холодильник на полчаса
  • 5Мармелад легко достается из силиконовых формочек
  • 6Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
35 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев

Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис Кулинарные советы
1 комментарий

Яркие бутерброды или как накормить непоседу Кулинарные советы
1 комментарий

Как сварить яйца без серого слоя на желтке Кулинарные советы
0 комментариев