Как сделать домашний квас

Как сделать домашний квас

Как сделать домашний квас
0
81 просмотров
16 августа 2016

Как сделать домашний квас должна знать любая хозяйка, ведь это не только полезный и бодрящий напиток, но и заправка к ОКРОШКЕ – любимому летнему блюду. Сначала сделаем домашнюю закваску, на второй день она будет уже готова, можно будет хоть каждый день делать квас в домашних условиях, или убрать закваску в холодильник, где она может долго храниться.

Продукты:

  1. квас сухой 4 ст.л.
  2. сахар 4 ст.л.
  3. корочка ржаного хлеба
  4. дрожжи 1 ч.л.

Готовим квас:

  • 1Отрежьте черную корочку от ржаного хлеба, можно ее поджарить в духовке
  • 2Порежьте корочку кубиками и залейте кипятком, добавьте дрожжей
  • 3Добавьте 4 ст.л. сухого кваса
  • 4Переложите все в банку, засыпьте 4 ст.л. сахара и залейте холодной водой
  • DSC_7527Накройте банку крышкой и поставьте на сутки.
  • DSC_7528Завтра сольете воду, добавите опять 3-4 ст.л. сухого кваса и 3-4 ст.л. сахара, через сутки квас можно слить и убрать в холодильник
  • DSC_7581Домашний квас готов!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
81 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев

Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис Кулинарные советы
1 комментарий

Яркие бутерброды или как накормить непоседу Кулинарные советы
1 комментарий

Как сварить яйца без серого слоя на желтке Кулинарные советы
0 комментариев