Как приготовить тесто на кефире — простой и замечательный рецепт

Кулинарные советы

Каждая хозяйка хотя бы однажды в своей жизни «работала» с тестом и готовила самые настоящие кулинарные шедевры. Бывает так, что вы не можете определиться, как правильно приготовить тесто для того или иного блюда. Мы расскажем один простой рецепт очень замечательного теста, которое готовится практически за считанные минуты, и мы уверены, что точно он вам понравится. Делается это тесто на самом обычном кефире.

Можно взять этот кисломолочный продукт в магазине, а можно и сделать легко в домашних условиях из обычной закваски. Для приготовления теста вам подойдет кефир с любым процентом жирности, большой роли это не сыграет. Это тесто по праву можно назвать универсальным. Из него можно приготовить любые пирожки, вареники, и даже чебуреки. Также, из этого теста получатся отменные беляши и просто замечательная по вкусу пицца. Самое главное – приложить немного фантазии, и у вас получится отличное блюдо, а вот сам процесс приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,25 л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Сода – 3-4 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Мука – 1,5-2 ст.

Приготовление:

1. Самое главное условие – во время приготовления теста не используйте кефир, у которого давно вышел срок годности.

Для начала вам понадобится удобная миска, в которой вы будете смешивать ингредиенты и вымешивать тесто. В удобной миске соедините кефир и соду, перемешайте и дайте совсем немного постоять.

Если кефир хорошего качества, то вы увидите на его поверхности, что начали появляться мелкие пузырьки. Это говорит о том, что начался процесс гашения соды, так что не пугайтесь, это хороший знак.

2. Через несколько минут вбейте в миску к кефиру одно яйцо.

3. Затем добавьте сахарный песок и совсем небольшую щепотку соли.

4. Хорошо перемешайте все при помощи самого обычного венчика.

5. Далее добавьте муку. Муку лучше всего вводить небольшими порциями.

Для того, чтобы тесто получилось еще лучше, обязательно пропустите муку предварительно через мелкое специальное сито. Так, она наполнится кислородом и благодаря этому тесто будет мягким и очень воздушным.

6. Когда мешать венчиком тесто станет тяжело, начните замешивать его руками.

7. Оставьте тесто на 5-10 минут, накрыв полотенцем, а затем смело можете из него готовить то, что хотите.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Larissa

    В рецепте теста на кефире , не написано , когда использовать растительное масло ? Напишите , пожалуйста !!!!!

    Ответить
  2. Аноним

    Куда делось растит. масло?

    Ответить
  3. Владимир Соколов

    Не понятно какую разновидность соды, в зависимости от способа приготовления, рекомендуется использовать: натрий двууглекислый ГОСТ 2156-76 или гидрокарбонат натрия ГОСТ 32802-2014. Судя по всему предлагают использовать соду пищевую натрий двууглекислый ГОСТ 2156-76.
    Не ясно, в какой момент надо ввести масло.

    Ответить
    1. Владимир Соколов

      Судя по внешнему виду «жирненького» готового теста, масло вводят в жидком виде в жидкую массу теста где-то на последнем этапе между порциями муки.
      Но это необязательно, можно смешать и сразу, после растворения яйца.

  4. Аноним

    Неплохо.

    Ответить