Как приготовить медовое тесто — из него получатся прекрасные печенья и пироги

Кулинарные советы

Когда сытный ужин подходит к концу и наступает время чаепития, это тема для размышлений для каждой из хозяек – чем угостить свою семью. Для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, не обязательно прикладывать огромные усилия и тратить большое количество денег. Ведь совсем из небольшого количества простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Мы вам расскажем, как приготовить универсальное медовое тесто. Из него можно делать печенье, пироги, даже коржи для торта. Все зависит только от вашей фантазии. Такое тесто получается очень нежное, с медовым вкусом и ароматом. Выпечка из него отлично подойдет как к чаю, так и к молоку или какао. Единственное, о чем вы должны помнить – такое тесто не подходит тем, у кого аллергия на мед, поэтому будьте внимательны, когда будете угощать детей.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сода – 4 г.

Приготовление:

1. Мед для такого теста подойдет совершенно любой. Не играет роли, если он сильно засахарился. На помощь придет водяная баня, в которой его легко можно растопить.
Возьмите удобную небольшую кастрюлю или ковшик, и положите туда две столовых ложки меда, а также сахар.

2. Поставьте на водяную баню и помешивайте. Подождите несколько минут, пока полностью не растворятся сахар с медом. Затем отставьте в сторону для того, чтобы содержимое емкости немного остыло, после этого можно будет смешивать с другими ингредиентами.

Если вы не хотите, чтобы тесто получилось слишком сладкое, можете немного уменьшить количество сахара, или вообще его не добавлять.

Когда мед немного остынет, вбейте к нему одно яйцо. Перемешайте.

3. Добавьте соду, перемешайте, используя венчик.

4. Просейте пшеничную муку через сито. Лучше всего, если вы будете использовать муку высшего или первого сорта. Далее понемногу добавьте муку к медово-яичной смеси.

5. Замесите руками тесто.

Не переусердствуйте с мукой – консистенция теста должна быть мягкой, и оно не должно липнуть к рукам.

6. После того, как тесто готово, можно включать всю свою фантазию и делать шедевры любой выпечки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий