Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог
0
30 просмотров
04 сентября 2016

Творог в домашних условиях получается очень нежным и вкусным, а главное полезным. Никаких консервантов. Домашний творог  можно употреблять как в натуральном виде, так и добавлять в него разные  начинки: фрукты или сухофрукты, мед, орехи, варенье и т.д. А какие СЫРНИКИ получаются из домашнего  творога! Пальчики оближешь.  Есть несколько рецептов творога в домашних условиях. Я покажу самый простой : творог из молока и лимонного сока.

Продукты на 600-700г творога:

  1. пастеризованное молоко  1,5%  4л
  2. лимон 1-2 шт.(110-120 мл лимонного сока)

Способ приготовления:

  • Переливаем молоко в большую кастрюлю и нагреваем до 40-45 градусовПереливаем молоко в большую кастрюлю и нагреваем до 40-45 градусов. Не кипятим.
  • Лимоны выжимаем на ручной соковыжималкеЛимоны выжимаем на ручной соковыжималке
  • Постепенно выливаем лимонный сок в нагретое молокоПостепенно выливаем лимонный сок в нагретое молоко
  • Не снимая молоко с плиты начинаем помешивать до появления творожных хлопьевНе снимая молоко с плиты начинаем помешивать до появления творожных хлопьев
  • Когда сыворотка отделится от творожных хлопьев, можно убрать кастрюлю с плиты и дать молоку остытьКогда сыворотка отделится от творожных хлопьев, можно убрать кастрюлю с плиты и дать молоку остыть
  • Дуршлаг застилаем марлей в 2-3 слояДуршлаг застилаем марлей в 2-3 слоя
  • Выливаем в него содержимое кастрюли,Выливаем в него содержимое кастрюли, чтобы отделить  сыворотку от творога
  • Можно приподнять марлю, чтобы ускорить процессМожно приподнять марлю, чтобы ускорить процесс
  • Домашний творог готов! Приятного аппетита!Домашний творог готов! Приятного аппетита!

Комментировать
0
30 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев

Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис Кулинарные советы
1 комментарий

Яркие бутерброды или как накормить непоседу Кулинарные советы
1 комментарий

Как сварить яйца без серого слоя на желтке Кулинарные советы
0 комментариев