Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис

Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис

Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис
1
969 просмотров
03 июня 2015

Не каждый человек умеет и знает как правильно варить рис. Если неправильно сварить рис, то он будет не вкусным, и возможно потеряет все свои полезные свойства. Поговорим о том, как правильно готовить рис, сколько варить рис. И когда вы узнаете все тонкости того, как варить рис, вы удивите близких отличным рассыпчатым рисом на гарнир.

У вас была такая ситуация в жизни. Вы хотите приготовить вкусный и полезный гарнир, надеетесь получить рассыпчатый рис. А получаете — рисовую кашу. И еще хорошо, если эта каша более менее съедобна, а не похожа на слипшийся рисовый комок. Если вам это знакомо — мы вам поможем.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан риса
  2. 2 стакана воды
  3. 1 ч. л. соли

Процесс приготовления:

  • Самое главное выбрать правильный сорт риса. Каждый сорт риса подходит не для всех блюд. Для приготовления каши лучше всего использовать кругло-зернистый рис, он слипается при варке и идеально подойдет для такого блюда. Для супа можно использовать среднезернистый рис, а вот для гарниров идеально подходит длинно-зернистый рис. Хотя сегодня в видео вы увидите как и сколько варить круглый рис что бы он получился рассыпчатым.
  • После того, как мы выбрали сорт риса, узнаем как варить рис и приступим к готовке.
  • Прежде всего рис нужно хорошо промыть, пока вода после риса не станет прозрачной. Как варить рис: пропорции воды? Идеальная пропорция для варки риса, это 1 стакан риса на 2 стакана воды. Солить можно по вкусу, но лучше всего кидать 1 чайную ложку на 150 мл риса. Для того, чтобы рис получился более вкусным и аппетитным его нужно варить тонким слоем, распределив по дну посуды, в которой варите. Для этого лучшего всего использовать широкую посуду.
  • Для придания рису более утонченного вкуса можно на дно посуды налить 2 ст. ложки оливкового масла. Довести масло до кипения и засыпать туда рис, хорошо все перемешать и залить все водой.
  • При варке нельзя часто перемешивать рис, лучшего всего это сделать в самом начале и больше его не трогать. Дальше ждем время, когда сварится рис. Сколько варить рис? Белый рис обычно варится 15 минут, дикий и коричневый 40 минут. Хотя сколько минут варить рис именно в вашей посуде и на вашей плите вы увидите и поймете сами в процессе готовки. Варить нужно на слабом огне. В конце варки на дне скорее всего останется немного воды, про это подробно смотрите в видео. Отставьте кастрюлю с рисом и дайте ему настояться. Вся влага впитается и рис останется сухим и рассыпчатым.

[symple_box style=»boxinfo»]Следуя этим советам, у вас всегда будет вкусный рис на вашем обеденном столе.[/symple_box]

Я советую посмотреть так же очень хорошее подробное видео о том как варить рис из программы канала СТБ «Все будет хорошо». Рецепт на русском языке, только вступление на украинском. В видео подробно рассказано как варить рис в кастрюле, в толстостенной кастрюле и в сковороде. Рассказывает и показывает кулинарный эксперт, кулинарный обозреватель журнала Форбс Сергей Калинин.

Как видите, рассказан самый сложный нюанс — как готовить не шлифованный рис. Самый трудный для многих хозяек момент, как правильно варить круглый рис описан очень подробно.

Теперь вы точно знаете как варить рис и я уверена что не будет никаких проблем с рассыпчатым вкусным рисом!

Комментировать
1
969 просмотров
Комментарии
  1. Марина
    Ответить

    Спасибо за такое подробное объяснение! Сегодня на завтрак готовила рис и он получился рассыпчатым! Обязательно попробую в сковороде, как на видео. Мне кажется очень интересно получится.

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев

Яркие бутерброды или как накормить непоседу Кулинарные советы
1 комментарий

Как сварить яйца без серого слоя на желтке Кулинарные советы
0 комментариев

Выбираем вкусную дыню Кулинарные советы
0 комментариев