Домашний безалкогольный глинтвейн

Домашний безалкогольный глинтвейн

Домашний безалкогольный глинтвейн
0
37 просмотров
04 сентября 2016

Глинтвейн безалкогольный просто незаменимое средство от простуды осенью, это не просто компотик, а насыщенный  ягодами и пряностями  напиток, который, настоявшись, приобретает лечебные свойства.  Брусника, ежевика, смородина, малина, яблоки, лимон, апельсиновая корка, кардамон, гвоздика, корица — взрывная смесь для вашего иммунитета!  Рецепт глинтвейна обычно основан на красном сухом или полусладком вине, детям такой напиток не предложишь, поэтому  вот вам рецепт безалкогольного глинтвейна.

Вам понадобится на 2 литра воды:

  1. малина 100 гр.
  2. смородина 200 гр.
  3. брусника 100 гр.
  4. ежевика 100 гр.
  5. яблоки 2-3 шт.
  6. апельсиновая шкурка
  7. лимон 1 шт.
  8. кардамон, корица, гвоздика
  9. сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  • Достаньте ягоды разморозитьсяДостаньте ягоды разморозиться, яблоки и лимон почистите от семечек, порежьте
  • Выложите ягоды, кардамон, корицу, гвоздику, шкурку апельсина в кастрюлю, доведите до кипенияВыложите ягоды, кардамон, корицу, гвоздику, шкурку апельсина в кастрюлю, доведите до кипения
  • Добавьте в кастрюлю сахарДобавьте в кастрюлю сахар
  • Покипит пять минут, накройте крышкой  и снимите кастрюлю с плитыПокипит пять минут, накройте крышкой  и снимите кастрюлю с плиты
  • Через час ваш насыщенный напиток можно процедить через сито и попробовать на вкусЧерез час ваш насыщенный напиток можно процедить через сито и попробовать на вкус
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита![/instr

Комментировать
0
37 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев

Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис Кулинарные советы
1 комментарий

Яркие бутерброды или как накормить непоседу Кулинарные советы
1 комментарий

Как сварить яйца без серого слоя на желтке Кулинарные советы
0 комментариев