8 секретов приготовления идеального клубничного варенья

8 секретов приготовления идеального клубничного варенья

8 секретов приготовления идеального клубничного варенья
0
94 просмотров
11 апреля 2019

Для многих клубничное варенье – самое обожаемое лакомство. Красивое, прозрачное, с цельными ягодками – не только очень вкусное, но и полезное. Несмотря на то, что часть витаминов при тепловой обработке исчезает, клетчатка и бета-каротин остаются. Его едят с чаем, добавляют в пироги, каши, мороженое, делают бутерброды. Вкусное варенье можно приготовить, следуя нескольким советам.

Простые советы приготовления клубничного варенья

Клубничное варенье

  1. Ягоды должны быть целые, небольшие и плотные, желательно подбирать одной степени зрелости для однородной консистенции варенья.
  2. Мыть клубнику нужно перед самым приготовлением в холодной воде, потом следует убрать лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем.
  3. Для варенья лучше всего подходят эмалированные кастрюли или из нержавеющей стали, а еще лучше – таз, потому что в емкости большого диаметра масса быстрее прокипит, и плоды не потеряют форму. Лучше выбирать посуду с толстым дном, тогда пригорать блюдо не будет.
  4. Ближе к концу приготовления не стоит перемешивать варенье слишком часто, потому что ягоды к этому моменту станут мягкими и их будет очень легко повредить.
  5. Клубника – ягода, которая довольно быстро выделяет сок, поэтому готовить отдельно сироп для нее не нужно, достаточно оставить на 6-8 часов, обильно присыпав сахаром.
  6. Стандартные пропорции – один килограмм ягод на один килограмм сахара. Конечно, можно от этого правила отойти, но важно, чтобы сахара не было слишком мало, потому что он не только является подсластителем, но и отвечает за сохранность варенья.
  7. Не нужно забывать о том, что как только масса закипела, огонь нужно поставить на минимум, тогда пена будет появляться медленно и блюдо «не убежит».
  8. Переваривать варенье нельзя, после того, как пена осядет – необходимо поставить лакомство на средний огонь, этот процесс повторяется трижды. По завершению, варенье готово к переливанию в тщательно простерилизованные банки.

Клубничное варенье в банке

По желанию, в клубничное варенье можно добавлять лимонную цедру, корицу, кардамон, имбирь. Также, при его приготовлении, можно использовать дополнительные ягоды – малину, ежевику, землянику.

Комментировать
0
94 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев