5 cекретов приготовления вкусных ленивых вареников

5 cекретов приготовления вкусных ленивых вареников

5 cекретов приготовления вкусных ленивых вареников
0
187 просмотров
10 апреля 2019

Ленивые вареники получили свое название из-за небольшого количества ингредиентов и их быстрого приготовления. Это вкусное и мягкое блюдо можно есть на завтрак или в качестве десерта. Многие предпочтут такой незамысловатый вариант вареников классическим, хотя они совсем не похожи друг на друга по вкусу.

Это блюдо делается из доступных и популярных ингредиентов: творога, муки, яиц, соли и сахара. Для идеально вкусного десерта нужно знать некоторые тонкости приготовления, чтобы вареники не разварились, не потеряли форму и вкус.

Простые советы приготовления ленивых вареников

Вареники

  1. Любое блюдо начинается с выбора продуктов, вареники не являются исключением. Творог – главный компонент этого лакомства, поэтому достоин особого внимания. Отдавайте предпочтение продуктам, которые содержат жир, 9% вполне подойдёт. Не приобретайте зернистый или рассыпчатый творог. Предпочтительнее тот, который продается в брикетах, так как он имеет однородную и нежную консистенцию, его можно даже дополнительно перетереть. Излишнюю влагу из него лучше отжать – так понадобится меньше муки.
  2. Муку во многих рецептах заменяют манной крупой, потому что она быстрее впитывает влагу и делает блюдо более пышным.
  3. Делайте вареники одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились и сварились. Кстати, по форме они могут быть самыми разными. От классических ромбовидных до формы звездочек, пончиков, шариков или сердечек. Для этого используют специальные формы для печенья, поэтому можно выбрать любую. Причудливые и смешные фигурки охотнее будут кушать дети.
  4. Заготовки закидывать нужно в большое количество кипящей и бурлящей воды, чтобы изделия не слиплись. Добавляйте их постепенно, чтоб поверхность каждого предыдущего успела немного схватиться.
  5. Перемешайте будущее блюдо, как только все вареники оказались в кипяченой воде.

Ленивые вареники с ягодами

Лакомство подают со сметаной, сахаром, маслом или вареньем, часто экспериментируют и с добавками в само тесто. Отлично разнообразят блюдо ягоды, сухофрукты, цукаты, фрукты, шоколад, кокосовая стружка. Присыпать можно не сахаром, а пудрой. Украсить небольшим количеством ароматной мяты или полить шоколадным сиропом.

Комментировать
0
187 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев