Жареный перец на зиму — отличная закуска на каждый день и на праздник

Заготовки

В жаркое время года большинство хозяюшек делают любимые заготовки. Приготовьте жареный перец на зиму. Это отличная закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу. Ароматные перцы можно подать к мясу или рыбе, или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2 кг.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Кипяток.

Специи на 1 литровую банку:

  • Сахар — 40 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9 % — 40 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Петрушка — 10 веточек.

Выход: 2 банки емкостью 1 л.

Приготовление:

1. Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Чем плоды мясистее, тем вкуснее готовая заготовка. Промойте под струей холодной воды. Аккуратно извлеките сердцевину, не повреждая целостность овощей. Обсушите каждый перчик бумажным полотенцем.

2. Противень застелите пергаментом или фольгой. Каждый перец смажьте растительным маслом, используя кухонную кисточку. Выложите на противень. Заранее включите духовку и установите температуру 180 градусов. Запекайте 20-30 минут до румяности со всех сторон. Периодически переворачивайте, чтобы перец хорошо подрумянился.

3. Тем временем, очистите и промойте чесночные зубки. Сполосните петрушку. Количество данных ингредиентов возьмите по своему вкусу. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, петрушку нарежьте мелкими кусочками.

4. Готовый перец достаньте из духовки и дайте 5-10 минут немного остыть.

5. Заранее подготовьте банки с крышками. Тщательно их промойте и простерилизуйте. На дно добавьте немного зелени и чеснока.

6. Выложите часть печеных перцев. Опять сдобрите зеленью и чесноком. Чередуйте перцы с зеленью и чесноком до самого верха. Баночку немного встряхните, чтобы овощи плотно прилегли друг к другу.

7. В каждую баночку добавьте соль, сахар, столовый уксус.

8. Одновременно в кастрюле вскипятите воду. Кипяток влейте в банку, чтобы жидкость слегка пролилась через верх.

9. Сразу накройте стерильными крышками и плотно укупорьте.

Жареный перец на зиму готов. Банки переверните вверх дном и хорошо укутайте. Оставьте, чтобы они полностью остыли. Храните в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий