Как вялить помидоры в электросушилке

Как вялить помидоры в электросушилке

Как вялить помидоры в электросушилке
2
1 344 просмотров
14 сентября 2015

На пробу вчера сделано две поллитровые баночки вяленых помидор. По рецепту они готовятся в духовке при температуре +100 градусов, но у меня терморегулятор не работает, я побоялась, что помидорчики у меня получатся не вяленые, а печеные, поэтому готовила их в электросушилке для овощей и фруктов. Если вы видели сколько стоит подобный “деликатес” в супермаркете, то сразу поймете что стоит повозиться и готовить вяленые помидоры в электросушилке дома.

Еще что мне нравится в вяленых помидорах в электросушилке, так это то, что вы не будете покупать ящик томатов. Так как разместить и вялить так много одновременно не получится. Вышли в огород, собрали спелые помидорчики и вялите. Или идете с работы, купили килограмм помидор и не тратите полвечера на чистку.

Сколько делать таких томатов – решайте сами. Их можно подавать как закуску, с тостами или кростини, добавлять в пиццу, не сладкие кексы и хлеб.

Еще один нюанс. Выбирайте не сочные сорта помидор. Идеально подойдут сливки. Нужно что бы томаты были плотные, тогда не придется вычищать серединку.

 

Ингредиенты

  1. помидоры 1 кг
  2.  

  3. щепотка сахара
  4. соль
  5. специи (орегано, черный перец, базилик – все по вкусу)

Как вялить

  • Как вялить помидоры в электросушилке Помидорчики (сливки) порезала на половинки, те, что покрупнее – на четвертинки. Разложила на решеточках электросушилки, посолила, немножко посыпала сахарком, черным молотым перцем и сухой смесью травок (купила на рынке). На каждый помидорчик капнула растительного масла и отправила вялиться. Конечно, если вычистить серединку, будет намного быстрее. Я же оставила, поэтому сушка работала, наверное, часов 8. В процессе наколола помидорчики вилкой, чтобы влага быстрее испарялась.
  • вяленые помидоры в электросушилке В баночку влила немножко растительного масла, выложила слой помидор – примерно 1/3, сверху – пластиночки чеснока, снова масло, помидоры, чеснок. Сверху залить маслом, чтобы помидорчики не портились.
  • vyalenie_pomidory_v_elektrosushilke2
    Но, как выяснилось, нам это не грозит. Мы не долго терпели. Пол баночки вяленых помидор сегодня съели с большим удовольствием.
Комментировать
2
1 344 просмотров
Комментарии
  1. Amina
    Ответить

    Спасибо за рецепт, сделала 4 баночки, за неделю съели две!

  2. Snaige
    Ответить

    Аппетитно получилось. Я в хлеб добавляю при выпечке. А масло в салаты.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария

Кислые огурцы Консервация
2 комментария