Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов
1
165 просмотров
24 июля 2013

Мы уже и компот из абрикосов на зиму закатали, и целые абрикосы законсервировали. Давайте приготовим варенье из абрикосов.

  • Из абрикосов удалить косточки. Половинки засыпать сахаром. Когда будет достаточно сока закипятить… отключить. На следующий день повторить… У меня абрикоски были спелые и “мясистые”, и все эти “игры” не помогли сохранить половинки целыми. Поэтому на второй день еще раз проварила, чтобы уварился сок, добавила “Конфитюрки” (пектин), чтобы не переваривать. И закатала… Сахар добавляла по вкусу, для ориентира – на 1 кг абрикос 800 гр сахара.
  • Как стерилизовать такие банки? Банки всегда стерилизую одним способом: сначала мою, переворачиваю и просушиваю. Потом ставлю в холодную духовку и включаю нагрев. Достаточно прожарить их 10-15 минут и обязательно дать остыть. А крышки, как и обычные – кипячу. Закрывать можно все, что угодно.

Пряитного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
1
165 просмотров
Комментарии
  1. Karina
    Ответить

    Очень люблю абрикосовое варенье, спасибо за рецепт!

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария