Цветная капуста по-корейски на зиму — полезная и вкусная заготовка

Заготовки

Цветная капуста по-корейски на зиму – это полезная и вкусная заготовка. В сезон овощей непременно приготовьте такую закуску.

Слегка острая цветная капуста имеет отличный аромат и вкусовые качества. Банки с капустой хорошо стоят всю зиму и не взрывают. Для этого сварите маринад с уксусом – он отличный консервант.

Для рецепта понадобится цветная капусту, морковка, чеснок и специи для корейских овощей. Маринад классический – вода, соль, сахар, растительное масло и столовый 9% уксус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Корейская приправа для овощей – 1,5 ч. л.
  • Вода – 350 г.
  • Уксус 9% – 40 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 30 г.

Выход: 2 баночки по 0,5 л.

Как приготовить:

1. Капусту разделите на небольшие соцветия – отделяйте от центральной кочерыжки при помощи ножи.

2. Переложите капусту в емкость для смешивания, всыпьте приправу для корейских овощей, она придаст капусте яркий аромат.

3. Натрите морковку на корейской терке, перемешайте с капустой. Также выдавите чеснок через пресс и снова перемешайте. Оставьте капусту на 20 минут, пускай немного промаринуется.

4. Затем сложите капусту с морковкой в чистые простерилизованные баночки.

5. Сварите маринад – смешайте воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и готово.

6. Горячим маринадом залейте капусту в банках, наполняйте до верха.

7. В кастрюлю выложите чистую тряпочку, влейте теплую воду и установите баночки с капустой. Стерилизуйте закуску 10-12 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит.

8. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном – проверьте, чтобы ничего не протекало. Готовую закуску в банках утеплите одеялом и дайте полностью остыть. Благодаря горячей заливке и стерилизации — после остывания капуста станет мягкой, но слегка хрустящей.

Храните цветную капусту по-корейски в прохладной кладовой или погребе. Перед употреблением поставьте баночки в холодильник и через 30 минут можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий