Сырая аджика из болгарского и горького перца — пошаговый рецепт с фото

Заготовки
Приготовление:
20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Сырая аджика из болгарского и горького перца понравится всем любителям остренького. Заготовка получается довольно жгучей и отлично подойдет к мясу или рыбе. На основе аджики можно приготовить разные соусы, её можно добавлять к первым и вторым блюдам. Готовится она за считанные минуты и хранится в холодильнике очень долго.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 300 г.
  • Горький перец 160 г.
  • Чеснок 100 г.
  • Уксус винный50 мл.
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Соль морская крупная 1-1,5 ст. л.
  • Сахар коричневый 2-2,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Очистите зубки чеснока. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги.

2. 

Болгарский перец покупайте красного цвета.

Лучше всего, чтобы овощи были хорошо мясистыми, тогда и готовая аджика получиться более густой.

Для начала, перчики хорошо промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и извлеките семенную часть. Половинки нарежьте кусочками произвольной формы.


3. 

Для работы с острым перцем, обязательно, оденьте одноразовые резиновые перчатки.

Покупайте красные стручки. Они спелые и довольно острые.

Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте зеленый хвостик. Сам стручок нарежьте кусочками. Если хотите, предварительно, удалите семена.

4. 

Очищенный чеснок, сладкий и горький перцы пропустите через мясорубку. Если хотите более однородную структуру, пробейте еще погружным блендером.

5. 

Всыпьте измельченный кориандр и сушеный орегано. Перемешайте до равномерного распределения по всей овощной массе.


6. 

Добавьте морскую соль и коричневый сахар. Влейте винный уксус. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Периодически перемешивайте, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.

7. 

Заранее промойте и простерилизуйте подходящие баночки с крышками. В чистую и сухую тару распределите готовую овощную смесь. Накройте крышками и отправьте в холодильник.

Сырая аджика из болгарского и горького перца готова.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий