Соленые огурцы закатанные

соленые огурцы закатка Заготовки

Чаще всего соленые огурцы на зиму закатывают под капроновую крышку. Но не у всех есть где их хранить. Можно сделать вкусные хрустящие соленые огурцы закатанные под крышку и хранить при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты:

  1. огурцы
  2. букет для засола
  3. соль
  4. сахар
  5. уксус

Приготовление:

  • Огурцы заливаем водой и оставляем на несколько часов. Хвостики обрезаем.
  • Моем банки, на дно складываем специи по вкусу. Например: перец горошек душистый, эстрагон, гвоздику, листья хрена, чеснок, горький перец, укроп, листья черной смородины и вишни.
  • Сверху плотно укладываем огурчики.
  • Два раза заливаем кипятком, на третий раз заливаем огурцы рассолом.

 

Для рассола на одну 3-литровую банку берем:

  • 3 ст.л сахара,
  • 3 ст.л соли
  • 5 ст.л уксуса.

(я немножко изменила рецепт — положила меньше сахара — 2 ст.л).

Закатать, укутать. Я еще консервирую маринованные огурцы с кетчупом чили.

Приятного аппетита!

А вот еще интересный рецепт КАК ЗАКВАСИТЬ ОГУРЦЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий