Соленые огурцы закатанные

Соленые огурцы закатанные

Соленые огурцы закатанные
0
194 просмотров
16 июля 2013

Чаще всего соленые огурцы на зиму закатывают под капроновую крышку. Но не у всех есть где их хранить. Можно сделать вкусные хрустящие соленые огурцы закатанные под крышку и хранить при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты:

  1. огурцы
  2. букет для засола
  3. соль
  4. сахар
  5. уксус

Приготовление:

  • Огурцы заливаем водой и оставляем на несколько часов. Хвостики обрезаем.
  • Моем банки, на дно складываем специи по вкусу. Например: перец горошек душистый, эстрагон, гвоздику, листья хрена, чеснок, горький перец, укроп, листья черной смородины и вишни.
  • Сверху плотно укладываем огурчики.
  • Два раза заливаем кипятком, на третий раз заливаем огурцы рассолом.

 

Для рассола на одну 3-литровую банку берем:

  • 3 ст.л сахара,
  • 3 ст.л соли
  • 5 ст.л уксуса.

(я немножко изменила рецепт – положила меньше сахара – 2 ст.л).

Закатать, укутать. Я еще консервирую маринованные огурцы с кетчупом чили.

Приятного аппетита!

А вот еще интересный рецепт КАК ЗАКВАСИТЬ ОГУРЦЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ

Комментировать
0
194 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария