Соленые огурцы с горчицей — оригинальная консервация на зиму

Заготовки
Приготовление:
72 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
18
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Соленые огурцы с горчицей на зиму – это очень оригинальная консервация, которую смело можно уже сделать сейчас, так как огурцы уже сравнительно не дорогие по цене. Если вы сажаете их на огороде, тогда, конечно, можно дождаться их полного созревания, тем более домашние огурцы намного будут вкуснее.

Есть два способа приготовления этих огурцов, их можно закатать на зиму или же кушать уже через 4 дня после засаливания. Какой вариант вам нужен, тот и выбирайте. Хранить же готовые огурчики лучше всего в прохладном месте, так подойдет и погреб, и обычная кладовка в квартире. Если есть много места в холодильнике, тогда можно и туда их отправить. Подавать же готовые огурцы с горчицей можно с любыми гарнирами, мясными блюдами или же в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Огурцы одинаковые по размеру 650-700 г.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Укроп 1 пучок.
  • Перец горошком 3-5 шт.
  • Горчица1 ст. л.
  • Вода 650 мл.
  • Соль 0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Банку вымойте очень тщательно. Отправьте ее в микроволновую печь на 60 секунд. За это время она полноценно пройдет процесс стерилизации. Теперь на дно чистой стерилизованной банки выложите вымытый укроп.

Если есть возможность, тогда используйте не веточки, а зонтики. Также можете смело выложить в банку и листья вишни или смородины.

2. 

Отправьте туда же перец горошком.


3. 

Добавьте чеснок.

4. 

Добавьте чеснок.

5. 

Залейте их водой. Возможно, потребуется ее немного больше или, наоборот, меньше.

6. 

Теперь слейте воду в ковш, добавьте соль.


7. 

Нагрейте воду немного и перемешайте соль, только не доводите ее до кипения. Влейте рассол в банку.

8. 

Он должен покрывать полностью огурчики.

9. 

Сверху выложите горчицу.

10. 

Накройте банку капроновой крышкой.

11. 

Оставьте на 3-4 суток огурцы.

12. 

Через этот промежуток времени они будут готовы к употреблению. Если хотите закрыть их на зиму, тогда слейте с них рассол, доведите его до кипения, залейте огурцы и сразу же закупорьте их металлической крышкой. После этого обязательно банку простерилизуйте хотя бы 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий