Соленые баклажаны с чесноком на зиму — пикантная и ароматная консервация

Заготовки
Приготовление:
40 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Соленые баклажаны с чесноком на зиму – это отменная консервация, которую смело можно закатать сейчас, так как этот овощ не дорогой. Получаются же баклажаны острыми, за счет того, что к ним добавляется чеснок. Кроме него, можно еще добавить и перец горький, так готовая консервация получится еще более острой, и она будет больше на любителя. При выборе баклажанов стоит приобрести молодые овощи, чтобы внутри у них не было семян. Закатывать же соленые баклажаны лучше в банки не слишком большие по объему, однако, это не подходит для тех, у кого большая семья. Для них следует выбирать банки от 1 литра.

Чтобы сократить время готовки стоит банки заранее подготовить. Для этого нужно взять чистую и новую кухонную губку и вымыть нею с моющим средством или содой все банки. Затем их стоит простерилизовать. Эту процедуру можно сделать за день до основного процесса приготовления. Чистые банки стоит накрыть чистым полотенцем, чтобы на них не попадала пыль.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 700 г.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Уксус 20 мл на одну баночку 0,5 л.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Укропнесколько веточек.
  • Чеснокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вымойте и нарежьте баклажаны. Если вы переживаете, что они будут горчить, тогда залейте их слегка соленой водой и оставьте на несколько минут.

2. 

Нарежьте лук.


3. 

Натрите на мелкой терочке очищенную заранее морковь.

4. 

Выложите баклажаны, лук и морковь в сковороду, в которую налейте масло растительное.

5. 

Добавьте соль, сахар и перец черный молотый. Тушите овощи на умеренном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

6. 

Нарежьте чеснок и зелень. Выложите в конце приготовления эти компоненты в сковороду к овощам. Все перемешайте очень хорошо.


7. 

В чистые пол-литровые стеклянные баночки выложите готовые овощи. Слишком их не утрамбовывайте.

8. 

Влейте в каждую баночку по ложке уксуса, самого обычного 9%.

9. 

Установите банку в ковш, на дно положите обязательно тряпку. Влейте теплую воду. Стерилизуйте соленые баклажаны 3 минуты.

10. 

После этого просто закатайте банки крышками.

Храните соленые баклажаны с чесноком в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий