Сливовый соус на зиму — вкусный и простой рецепт

Заготовки
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Традиционно из слив принято делать соус ткемали, но можно приготовить и другой, не менее вкусный сливовый соус, который готовится намного быстрее и проще. Такой кисло-сладкий, слегка остренький, соус из слив прекрасно подходит к мясным блюдам. А зимой – это просто настоящая находка!

Ингредиенты:

На две полулитровые банки:
  • Сливы1,5 кг.
  • Острый перец 1,5-2 шт.
  • Чеснок 100 г.
  • Сахар100-150 г.
  • Соль 1 ст. л.
  • Смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Для приготовления заготовки на зиму подходит любой сорт слив, главное, чтобы фрукты были спелыми. Сливы для соуса хорошенько помойте.

2. 

Затем удалите все косточки, а сами сливы измельчите в сливовое пюре (через мясорубку или на блендере). Готовое пюре из слив вылейте в кастрюльку, в которой затем будете варить соус.

3. 

Очищенные зубчики чеснока помойте вместе с острым перцем (не забудьте отрезать у перца хвостик) и также измельчите. Перемолотые овощи добавьте к сливовому пюре.


4. 

Туда же всыпьте сахар, соль, смесь молотых перцев и хмели-сунели. Тщательно перемешайте будущий сливовый соус и поставьте вариться, время от времени его перемешивая, на среднем огне в течение 20 – 25 минут. За время кипения соус должен поменять цвет (стать насыщенного сливового цвета) и чуть загустеть.

5. 

Готовый соус из слив горячим разлейте по полулитровым банкам.

6. 

После чего сразу же закатайте железными крышками (их заранее нужно прокипятить).

7. 

Банки со сливовым соусом накройте одеялом, а когда они остынут – уберите на дальнейшее хранение. Удачной консервации!


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий