Сладкие помидоры в собственном соку на зиму

Сладкие помидоры в собственном соку на зиму

Сладкие помидоры в собственном соку на зиму
0
160 просмотров
06 сентября 2016

Помидоры в собственном соку по моему рецепту получаются остро-сладкими. Для меня это самый вкусный вид консервированных помидоров. Томатную пасту я добавлять не рекомендую, как и уксус. Если банки хорошо стерилизованные, то хватит и соли- она отличный консервант. Натуральный сок томатов намного вкуснее и полезнее, правда придется пропустить через сито, чтобы в сок не попали семечки и шкурки, но это того стоит.

Вам понадобится (на 2 л. сока):

  1. помидоры мясистые 2 кг. (для томатного сока)
  2. соль 1 ст.л.
  3. сахара  полстакана
  4. душистый перец  15-20 шт.
  5. лавровый лист 2-3 шт.
  6. мелкие твердые помидоры примерно 1,5 кг. на двухлитровую банку

Как консервировать помидоры:

  • Помойте помидоры, отберите мясистые для сока, можно поврежденные обрезатьПомойте помидоры, отберите большие для сока, можно поврежденные обрезать
  • В блендере измельчите помидорыВ блендере измельчите большие  помидоры
  • Поставьте сито на кастрюлюПоставьте сито на кастрюлю, вылейте в сито измельченные помидоры и деревянной лопаткой процедите сок в кастрюлю, убрав семечки и шкурки
  • Добавьте в кастрюлю с 2 л. сока полстакана сахара и 1 ст.л. солиДобавьте в кастрюлю с 2 л. сока полстакана сахара и 1 ст.л. соли
  • Добавьте душистый перец, можно побольше, если любите поострееДобавьте душистый перец, можно побольше, если любите поострее
  • Доведите до кипения сок Доведите до кипения сок и поварите минут 15 на среднем огне
  • В стерилизованную банку (я делаю это в духовке минут 20) плотно уложите мелкие помидорыВ стерилизованную банку (я стерилизую в духовке минут 20) плотно уложите мелкие помидоры
  • Поварешкой залейте помидоры в банкиПоварешкой залейте сок в банки
  • Закройте крышкой, которую предварительно нужно прокипятитьЗакройте крышкой, которую предварительно нужно прокипятить
  • Переверните банкуПереверните банку, накройте полотенцем, оставьте на ночь, утром уберите в холодильник. Томаты в собственном соку готовы.Приятного аппетита.

Комментировать
0
160 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария