Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка

Заготовки
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
30
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яркие красивые черри с приятным сладким вкусом станут изысканной закуской к праздничному столу или пригодятся для оформления тарелки с солениями. В маринад этой заготовки добавляется увеличенная порция сахарного песка. При этом способе консервации помидоры сохраняют свой цвет, аромат и великолепный вкус. Маринад можно использовать для приготовления похмельных напитков, теста для пряников и печенья, а также в маринаде можно замочить мясо для шашлыка.

Для рецепта идеально подойдут помидоры сорта черри или мелкая сливка. Выберите плотные, спелые плоды с супругой мякотью и с кислым вкусом. Для аромата в заготовку добавляется немного сладкого болгарского перца и острый перец. Из сухих специи подойдут лавровый лист, душистый перец, гвоздичные бутоны, семена кориандра и сухие зонтики укропа. По желанию можно добавить в заготовку свежие ароматные травы. Рецепт дан из расчета на банку 1 литр.

Ингредиенты:

  • Черри жёлтые, красные 600-700 г.
  • Душистый перец 3 горошины.
  • Сахар70 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Горький перец 0,5 шт.
  • Соль 15 г.
  • Уксус 9% 35 мл.
  • Чеснок 2 г.
  • Вода 0,5 мл.
  • Зонтики укропа 1 г.


Как приготовить:

1. 

Помидоры промыть в проточной воде. Выполнить проколы со стороны чашелистика с помощью вилки для того чтобы кожица плодов не лопнула.

2. 

Банку для консервации промыть содой, прополоскать, простерилизовать удобным способом. Крышку ошпарить кипятком. На дно банки выложить зонтики укропа.


3. 

Добавить лавровый лист, душистый перец и чеснок очищенный от шелухи и разрезанный на 2-3 части.

4. 

Плотно уложить черри в банку.

5. 

Промежутки заполнить дольками красного болгарского перца. Сверху уложить половину стручка горького перца.

6. 

Залить заготовку крутым кипятком, накрыть ошпаренной крышкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.


7. 

Через положенное время настой слить (у меня получилось 470 мл).

8. 

Перелить его в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить рассол.

9. 

Залить кипящий рассол в банку, добавить уксус.

10. 

Банку герметично закрыть крышкой, установить ее вверх дном, укутать банку в теплое одеяло. Оставить заготовку до остывания.

Заготовка хранится в темном сухом месте в условиях городской квартиры до 3-х лет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Катя

    Я извиняюсь, а где здесь черри????

    Ответить