Щавель на зиму — полезная витаминная заготовка

Заготовки

В зимний период времени в связи с нехваткой витаминов, хочется готовить такие блюда, которые будут полезными. Так как в щавеле содержится огромное количество таких витаминов, его смело можно закатать на зиму в банки. Самое удивительное то, что рецепт настолько простой, что с ним точно справится даже та хозяйка, которая ни разу в жизни ничего не закупоривала в банки.

Для приготовления щавеля на зиму стоит купить пучок хороший, в плане того, что листья не должны быть подвявшими. Закупоривать на зиму его можно в банки 0,5 л или в большие по объему. Из него в зимний период времени можно смело приготовить зеленый борщ, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков или же добавлять в какие-то салаты. Готовый щавель стоит обязательно хранить в прохладном месте и лучше, чтобы там было темно или же просто не попадал солнечный свет.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л:

  • Щавель – 1 средний пучок.
  • Вода очищенная – 350 мл.

Как приготовить:

1. Переберите листья щавеля. Испорченные обязательно выбросьте. Остальные очень хорошо вымойте, только проделывайте эту процедуру не спеша, берите по чуть-чуть и мойте их.

2. Сложите все листья в один пучок, срежьте стебли. Сами же листья щавеля нарежьте острым ножом

3. Подготовьте банку объемом 0,5 л. Очень хорошо ее вымойте, используя для этого чистую губку и ерш для посуды, а также моющее средство или соду.

Теперь отправьте вымытую банку в микроволновую печь на 30 секунд. Мощность ее установите максимальную. Этот процесс заменяет процесс стерилизации банки над паром. Выложите в чистую и сухую банку нарезанный щавель.

4. Очищенную воду влейте в ковш или кастрюлю, доведите ее до кипения.

5. Теперь тонкой струей влейте кипяток в банку.

6. Сразу же с помощью специального ключа закупорьте банку металлической крышкой. Укутайте банку в теплое одеяло. Оставьте ее на сутки при комнатной температуре. За это время щавель изменит полностью свой цвет. После этого смело отнесите щавель для хранения в кладовку или же погреб.

Вот такой простой и быстрый рецепт закупорки щавеля на зиму. Обязательно им воспользуйтесь!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий