Салат «Зимний каприз» из огурцов, моркови и лука — пошаговый рецепт с фото

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз» — прекрасная возможность побаловать себя вкусом летних овощей в зимнее время. По желанию можно сделать закуску сладковатой, добавив чуть больше сахара. А можно придать пикантную нотку с помощью специй или жгучего перца.

Отлично хранится такой салат до следующего урожая, при условии соблюдения требований к помещению – сухое, прохладное, темное. Подавать закуску можно к гарнирам, мясным или рыбным блюдам. Перед подачей можно в пиалу с салатом добавить немного свежей рубленой зелени – получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы1 кг.
  • Луковица (крупная) 1 шт.
  • Морковь2-3 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль 1 ч. л. (с горкой).
  • Сахар 1 ч. л. (под нож).
  • Черный молотый перец ½ ч. л.
  • Столовый 9% уксус 20 мл.
  • Свежий укроп 6-7 веточек.

Как приготовить:

1. 

Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарубите произвольно, но не слишком крупно – половинками колец, соломкой.

2. 

Снимите верхний слой кожуры с моркови, помойте и нарежьте овощ небольшими кусочками.

3. 

Сложите огурцы в миску или таз, вымойте их, используя жесткую губку. Обрежьте с двух сторон и проверьте каждый овощ на горечь. Затем ножом или специальной теркой нарежьте огурцы тонкими кружочками.


4. 

На рафинированной масле обжарьте до карамельного оттенка репчатый лук, затем морковь. Переложите овощи в кастрюлю или сотейник.

5. 

Пересыпьте огурцы в кастрюлю.

6. 

Добавьте соль, сахар и специи, меняя указанное количество в разные стороны по своему желанию.


7. 

Веточки укропа мелко покрошите и переложите в кастрюлю. Влейте подсолнечное или другое рафинированное масло, а также столовый 9% уксус.

8. 

Перемешайте и проварите на плите салат из овощей в течение 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать. После разложите горячую закуску по стерильным банкам.

9. 

Закрутите или закатайте салат стерильными крышками. Опрокиньте заготовки крышками вниз и в таком виде дайте салату остыть. После переставьте в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий