Салат «Загадка» из кабачков — вкусная и оригинальная заготовка

Заготовки
Приготовление:
3 ч. 40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
45
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Загадка» из кабачков – оригинальная закуска и очень вкусное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, особенно зимой.

Готовится данный салат исключительно из небольших молоденьких кабачков (большие и перезревшие плоды для закрутки не подойдут). Сам процесс приготовления не сложный: подготовленные овощи перемешивают со специями и маринуют в течение 3 часов, а затем стерилизуют, разложив по банкам, после чего сразу же закатывают.

В итоге получается вкусный маринованный салат «Загадка» на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки1 кг.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Морковь 300 г.
  • Чеснок4 зубчика.
  • Репчатый лук 200 г.
  • Сахар3 ст. л.
  • 9% уксус 60 мл.
  • Соль1 ст. л.
  • Черный перец горошком 9-12 шт.

Как приготовить:

1. 

Прежде, чем непосредственно приступать за приготовление салата, подготовьте овощи: морковь, чеснок и лук почистите, затем помойте вместе с кабачками (у помытых молоденьких кабачков отрежьте хвостики).

2. 

Далее кабачки натрите на терке для корейской морковки, и сложите в глубокую мисочку.


3. 

Морковку тоже натрите на этой же терке, затем добавьте ее к натертым кабачкам.

4. 

Лук нарежьте полукольцами.

5. 

Все подготовленные овощи смешайте между собой.

6. 

Затем добавьте к ним специи (соль, сахар, растительное масло, 9% уксус и выдавленный чеснок), все перемешайте хорошо (лучше всего это делать руками, слегка приминая овощи) и оставьте мариноваться приблизительно на 3 часа. Время от времени перемешивайте готовый салат, чтобы все овощи хорошо промариновались.


7. 

Подготовьте банки для салата (их нужно предварительно хорошо помыть и прокипятить над паром). В каждую банку положите несколько горошин черного перца.

8. 

После того, как салат промаринуется, разложите его по банкам, стараясь укладывать как можно плотнее, сверху залейте образовавшимся маринадом.

9. 

Накрытые крышками банки поставьте в кастрюлю с водой (на дно кастрюли обязательно простелите ткань или кухонное полотенце, чтобы банки в процессе стерилизации не лопнули) стерилизоваться. Стерилизуйте салат с момента закипания 20 минут.

10. 

Затем аккуратно достаньте банки из воды и закатайте.

11. 

Банки с салатом укутайте до полного остывания. Хранение лучше обеспечить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий