Салат «Вкус лета» — интересная и яркая консервация

Заготовки
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».

Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.

Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.

Ингредиенты:

  • Помидор750 г.
  • Луковица 2 шт.
  • Сладкий перец2 шт.
  • Огурец500 г.
  • Черный перец9 горошин.
  • Петрушка½ пучка.
  • Чеснок3 больших зубчика.
  • Соль1 ст. л. (без горки).
  • Подсолнечное масло50 мл.
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус 9%1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).

2. 

Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У  перца удалите семена и нарежьте его кружочками.

Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.


3. 

Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.

4. 

Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.

5. 

К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).

6. 

Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.


7. 

В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.

8. 

В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.

9. 

Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.

10. 

После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.

11. 

Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий