Сезонный сбор урожая в самом разгаре. Рынки и магазины переполнены яркими, сочными овощами. Самое время, заняться любимой консервацией.
Приготовьте аппетитный салат «Улёт» из огурцов на зиму. Он отлично подойдет к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам. Особенно, вкусно с жареным мясом. Готовится очень просто из доступных и недорогих ингредиентов. Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре и в погребе.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Сахар — 50 г.
- Масло растительное — 50 г.
- Уксус толовый 9 % — 50 мл.
- Соль — 45 г.
- Горчица — 20 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Укроп — 1 пучок.
Время приготовления: 3 часа. Выход: 3 банки по 480 г.
Как приготовить:
1. Покупайте огурцы среднего и маленького размера с плотной мякотью и без признаков порчи. Заранее, овощи хорошо промойте и опустите в холодную воду на 1-2 часа. После, сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте брусочками. Переместите в удобную посуду для маринования.
2. Промойте укроп. Обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Оба ингредиента добавьте к огурцам.
3. Всыпьте сахарный песок, соль, горчицу. Влейте растительное масло без запаха и столовый уксус. Далее надо перемешать. После накрыть крышкой и дать постоять два-три часа при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте.
4. Заранее подготовьте банки с крышками. Тару тщательно промойте содой и сполосните обычной водой. Простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите 8-10 минут.
В чистые банки распределите салатную заготовку. Огурчики должны плотно прилегать друг к другу. Разделите оставшийся сок по баночкам. Прикройте чистыми крышками.
5. Дно глубокой кастрюли застелите тканью. Переместите банки с заготовкой. Влейте холодную воду по плечики. Отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 10 минут на умеренном огне.
6. Плотно укупорьте. Переверните банки и хорошо укутайте теплым одеялом. Далее дайте остыть в таком положении.
Салат «Улёт» из огурцов на зиму готов.
Приятного аппетита!