Салат «Пикантный» на зиму — вкусная и ароматная заготовка

Заготовки
Приготовление:
50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
75
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сезон закруток набирает свои обороты, и многие хозяйки активно ищут новые рецепты вкусной консервации. Предлагаем приготовить один из них – салат «Пикантный» с огурцами и томатной пастой. В этом консервированном салате огурчики вместе с морковкой и луком, тушеные в томатном маринаде, не развариваются, а, наоборот, получаются хрустящими и слегка маринованными. Такая закрутка на зиму – отличная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Морковь350 г.
  • Лук350 г.
  • 9% уксус 0,5 ст.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Томатная паста 100 г.
  • Сахар0,5 ст.
  • Растительное масло 125 мл.
  • Соль1 ст. л.
  • Перец горошком душистый 10 шт.

Как приготовить:

1. 

Молоденькие огурчики (для салата желательно брать небольшие, не перезревшие огурцы) хорошенько помойте, чтобы на них не осталось колючек.

2. 

Далее нарежьте их небольшими кружочками (половинками кружочков – если огурцы большие), сложите в глубокую миску.

3. 

Добавьте к огурцам 0,5 ст. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте в таком положении на 15 – 20 минут (это нужно для того, чтобы огурцы пустили сок).


4. 

Тем временем приступайте за приготовление салата. В частности, очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами (или тонкими четвертинками, если луковицы большие).

5. 

Морковь натрите на крупной терке.

6. 

Приготовьте маринад, в котором будет готовиться салат. Для этого в кастрюлю влейте растительное масло, 9% уксус, добавьте соль (0,5 ст. л.), томатную пасту, сахар и специи (лавровый лист и душистый перец горошком). Тщательно все перемешайте и прокипятите 1 минуту.

7. 

Далее в полученный маринадный соус добавьте морковь.


8. 

И нарезанный лук. Перемешайте и тушите овощи на протяжении 6 – 7 минут, периодически перемешивая их.

9. 

Далее добавьте огурцы (вместе с выделившимся соком), перемешайте и варите овощи еще 8 – 10 минут.

10. 

Горячий салат разложите по полулитровым (или другого объема) банкам, накройте их крышками.

11. 

Банки с салатом поставьте стерилизоваться в отдельную кастрюлю с водой. Стерилизуйте с момента закипания 10 – 15 минут.

12. 

После стерилизации достаньте банки и закатайте их.

13. 

Готовую консервацию укутайте до полного остывания, а уже затем – вынесите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий