Салат «Охотничий» с капустой в баночках на зиму — просто и быстро

Заготовки

Существует просто огромное количество салатов, которые можно закатать в баночки на зиму. Тот, который мы предлагаем, чаще всего называют «Охотничий». Он делается практически из всех овощей, которые только есть на огороде, и от этого он только вкуснее. Готовится очень просто и быстро. Когда вы откупорите самую первую баночку, то по достоинству оцените разнообразие цветов на вашей тарелке, этот салат не только вкусный, но и красивый.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.
  • Соль – 10 г.
  • Горошины перца – 3-5 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Вам обязательно понадобятся стерилизованные банки, поэтому лучше всего подготовьте их заранее. Стерилизуйте их любым, самым удобным для вас способом. Крышки, которыми будете закатывать или закручивать банки, также обязательно простерилизуйте – прокипятите несколько минут в воде.

Затем подготовьте все овощные ингредиенты – вымойте, очистите, нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами, или если не хотите слишком большие кусочки, то можете полукольца разрезать пополам. Капусту нашинкуйте или нарежьте аккуратными кусочками. Морковь нарежьте кружочками, но, если вам больше нравится использовать терку, то можете воспользоваться ею.

2. Огурцы нарежьте полукольцами, если они большие, но если огурцы маленькие по размеру, то нарежьте просто кружочками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, не забудьте убрать ту часть, к которой крепятся плодоножки. У болгарского перца удалите все без исключения косточки и нарежьте соломкой.

3. В удобную для варки кастрюлю сложите абсолютно все измельченные овощи.

4. Добавьте необходимое количество соли и сахара.

5. Затем выложите перец горошком и лавровый лист.

6. После этого влейте масло. Обязательно перемешайте.

7. Накройте сверху крышкой и поставьте на огонь. Огонь сделайте побольше, чтобы салат скорее закипел. Как только доведете его до кипения, сразу же уменьшите огонь. Варите, не снимая крышку, около двадцати минут. Изредка помешивайте.

8. Влейте уксус, варите салат еще 5 минут.

9. После варки сложите салат в готовые стерильные банки.

10. Закатайте крышки. Переверните банки и поставьте в достаточно теплое место, желательно укутать чем-то теплым.

После полного остывания отправьте банки с салатом в кладовую или другое место для хранения консервации.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий