Салат «Огуречные язычки» на зиму — пошаговый рецепт с фото

Заготовки
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
25
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Крупные огурцы можно использовать для приготовления салата на зиму. Их следует натереть на терке в виде тонких слайсов, а затем подготовить маринад из специй и меда. Такой салат очень оригинальный на вид и вкус, а также ароматный за счет используемых специй.

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы 2 кг.
  • Соль 15 г.
  • Вода1 л.
  • Мед 100 г.
  • Гвоздика5 бутонов.
  • Лимонная кислота 5 г.
  • Черный перец 5 горошин.


Как приготовить:

1. 

Огурцы для салата на зиму вымыть.

2. 

Очистить от кожуры.


3. 

Разрезать каждый огурец вдоль на тонкие пластины и убрать семена.

4. 

Полученные «язычки» из огурцов промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Приготовить маринад. Для этого взять нужного количества лимонной кислоты, меда и соли. Размешать ингредиенты в воде и добавить специи. До кипения довести и залить жидкостью подготовленные огурцы в баночках.

5. 

Оставить на 10 минут. Потом «огуречные язычки» переместить в баночки.


6. 

Маринад для салата из огурцов вскипятить и залить в банку. Затем обязательно необходимо банку простерилизовать 15-20 минут. все зависит от ее объема. После этого закатать на зиму крышками.

Получился очень простой салат из огурцов на зиму в виде маринованных «язычков».

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий