Салат «Мадам Морковка» на зиму — яркий внешний вид и отличный вкус

Заготовки
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яркие заготовки из овощей на зиму отличный способ разнообразить повседневное меню. Современные хозяйки редко готовят салаты из моркови. А зря. Это отличный вариант гарнира или намазки на бутерброды. Салат из моркови можно добавить в кашу или суп в качестве заправки, приготовить пирог с морковной начинкой.

Попробуйте острый салат «Мадам Морковка». Заготовка не требует стерилизации и поэтапного добавления компонентов. Все продукты просто складываются в кастрюлю и тушатся. А после, готовый салат раскладывается по банкам.

Для рецепта понадобится морковь любой формы и размеров, можно использовать не кондицию или мелкие экземпляры. Количество чеснока и состав специй допускается варьировать по вкусу. При выборе томатной пасты обратите внимание на продукт с натуральным составом или используйте домашний кетчуп. Для рецепта лучше всего подойдёт рафинированное растительное масло и уксус 9%. Мастер-класса составлен из расчёта на банку 720 мл.

Ингредиенты:

  • Морковь0,7 кг.
  • Чеснок35 г.
  • Сладкий перец 75 г.
  • Томатная паста 140 г.
  • Сахар40 г.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Уксус35 мл.
  • Хмели-сунели 5 г.
  • Соль27 г.
  • Перец2 г.


Как приготовить:

1. 

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученную массу выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.

2. 

Всыпать соль и сахар.


3. 

Добавить измельчённый чеснок.

4. 

У болгарского перца удалить внутренности и семена. Перец нарезать небольшими брусочками выложить его в кастрюлю.

5. 

Влить масло и уксус.


6. 

Добавить сухие специи и перец.

7. 

Выложить томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешать, накрыть крышкой, поставить на тихий огонь и довести массу до кипения. Готовить 40 минут с момента закипания.

Если морковь недостаточно сочная, можно добавить немного воды.

8. 

Горячий салат выложить в простерилизованную банку, уплотнить. Закрыть заготовку ошпаренной крышкой. Установить банки вверх дном, укутать в плед или одеяло, оставить на ночь.

Заготовка «Мадам Морковка» прекрасно хранится в тёмном сухом месте в условиях городской квартиры. У салата яркий аппетитный вид и приятный вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий