Салат из зеленых помидоров на зиму — оригинальная и аппетитная консервация

Заготовки
Приготовление:
3 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
65
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие любители домашней консервации при заготовках на зиму почему-то незаслуженно оставляют в стороне зеленые помидоры. Мы представляем рецепт салата из зеленых помидоров, который выходит очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления этого консервированного салата лучше всего использовать не слишком зеленые помидоры (не первые появившиеся недоспелые и недоразвитые плоды), а слегка буроватые, те, которые еще не успели созреть, а вот перец, наоборот, желательно выбирать созревший, ярких цветов (красный, желтый, оранжевый), так салат будет еще красивее смотреться в банках.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:
  • Зеленые помидоры 1,5 кг.
  • Сладкий перец 0,5 кг.
  • Репчатый лук 0,5 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар2,5 ст. л.
  • 9% уксус 50 мл.
  • Растительное масло 150 мл.

Как приготовить:

1. 

Перед тем, как приступать непосредственно за приготовление консервированного салата, подготовьте все необходимые ингредиенты. В частности, зеленые помидоры сполосните под водой и обсушите, затем вырежьте плодоножку и нарежьте дольками (четвертинками или половинками, в зависимости от размера ваших помидоров).

2. 

Репчатый лук очистите, также сполосните и нарежьте.

3. 

Очищенную морковку измельчите (натрите на крупной терке).


4. 

Спелый сладкий перец (лучше всего мясистых сортов) очистите от семян (вместе с плодоножками), хорошо промойте и нарежьте соломкой.

5. 

Все подготовленные овощи (зеленые помидоры, морковку, лук и сладкий перец) сложите в кастрюлю или тазик, в котором будете варить салат, и тщательно перемешайте.

6. 

К салату из зеленых помидоров всыпьте сахар с солью, влейте растительное масло (лучше всего без запаха) и 9% уксус. Еще раз хорошо перемешайте овощи со специями и оставьте настаиваться на 2 часа при комнатной температуре (кастрюлю или тазик на это время желательно накрыть крышкой).


7. 

Периодически за время настаивания аккуратно перемешивайте салат, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.

8. 

После того, как салат настоится (спустя 2 часа), поставьте его вариться на средний огонь. Варите овощи в течение часа, время от времени перемешивая салат, чтобы он не пригорел. Готовый салат из зеленых помидоров (обязательно горячим!) разложите по стерильным банкам, равномерно разлив по емкостям выделившийся во время настаивания и приготовления салата сок.

9. 

Банки с консервацией плотно закупорьте/закатайте, переверните и укутайте чем-то теплым. После того, как закрутки полностью остынут (спустя два – три дня) уберите их в темное прохладное место.

Храниться такой консервированный салат может до трех лет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Марго

    Очень уксусно получилось по рецепту , я бы поменьше 50 мл добавила .

    Ответить