Салат из перезревших огурцов — прекрасная заготовка на зиму

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

У вас есть перезревшие огурцы, и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте из них заготовку на зиму, которая по вкусу очень напоминает советский вариант «Нежинского» салата, и прекрасно подходит в качестве дополнения к мясным блюдам и гарнирам.

Для того, чтобы салат из перезревших огурцов вышел действительно вкусным, старайтесь выбирать не слишком старые огурцы (желтые плоды с толстой кожурой и твердыми семечками внутри для салата явно не подойдут), также огурцы не должны горчить или быть кислыми. Поэтому, прежде, чем резать их в салат, обязательно попробуйте на вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы (перезревшие) 1 кг.
  • Лук 0,5 кг.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Черный перец 7-9 шт.
  • Соль 1 ст. л. (без горки).
  • Растительное масло (без запаха) 50 мл.
  • 9% уксус 50 мл.

Как приготовить:

1. 

Большие (перезревшие) огурцы помойте и очистите от кожицы.

2. 

Затем разрежьте их пополам и нарежьте полукольцами (если огурцы слишком большие, нарезать их можно соломкой).

3. 

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами (если луковицы большие, тогда резать лук лучше всего четверть кольцами).


4. 

Нарезанные огурцы с луком высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить салат, и тщательно их перемешайте.

5. 

Затем сахар, черный перец и соль добавьте к овощам в кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте в комнате салат настаиваться (чтобы овощи пустили сок) на 30 – 35 минут (периодически перемешивайте овощи, чтобы они хорошенько промариновались за время настаивания).

6. 

Далее поставьте кастрюлю с салатом на плиту (огонь должен быть слабый), доведите салат до кипения, периодически его помешивая. Через 10 минут влейте 9% уксус и растительное масло (без запаха).


7. 

Будущий консервированный салат перемешайте и проварите еще в течение 5 – 7 минут (с момента закипания). Готовый салат (обязательно горячим!) разложите по стерилизованным банкам.

8. 

Банки с консервацией переверните, закатайте и укутайте чем-то теплым (например, одеялом) до полного остывания.

9. 

Когда консервация остынет, вынесите ее на хранение в прохладное, лучше всего темное место (подвал или погреб). Хранить такой салат желательно не больше двух-трех лет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий