Салат из кабачков на зиму — простой рецепт без хлопот

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня предлагаем законсервировать на зиму простой в приготовлении, но очень вкусный салат из кабачков без заморочек. Такая закрутка зимой – отличное дополнение к любому блюду.

Кабачки, тушеные в томатном соусе с добавлением чеснока, сладкого и горького перца, получаются слегка острыми, при этом в процессе варки сохраняют свою целостность. А об аромате даже не стоит и говорить. Для приготовления этого консервированного салата выбирать желательно молодые кабачки. Если все же у вас оказались большие овощи, их лучше всего очистить и обязательно удалить семена, а уже затем использовать для консервации.

Ингредиенты:

  • Кабачки1 кг.
  • Сладкий перец300 г.
  • Чеснок 1 большая головка.
  • Горький перец (по желанию) ½ стручка.
  • Сахар 90 г.
  • Соль 1 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло 50 мл.
  • 9% уксус 35 мл.
  • Томатная паста 100 г.

Как приготовить:

1. 

Кабачки для салата (желательно молодые, с тонкой шкуркой и мелкими семенами) сполосните под водой, нарежьте соломкой (толщиной приблизительно 1 – 1,5 сантиметра).

2. 

Нарезанные кабачки сложите в емкость (кастрюлю или казанок), в которой будете готовить салат.

3. 

Очищенный от семян сладкий перец (сорт перца, впрочем, как и цвет, выбирайте исходя из имеющихся у вас в наличии овощей), зубчики чеснока и горький перец (если хотите, чтобы салат вышел не слишком острый, горький перец можно не добавлять) измельчите.


4. 

Измельченные овощи добавьте в кастрюлю (казанок) к нарезанным кабачкам.

5. 

К будущему салату влейте растительное масло, всыпьте соль с сахаром и добавьте томатную пасту.

6. 

Аккуратно перемешайте все овощи и оставьте их настаиваться на 20 – 25 минут (периодически их помешивайте), накрыв крышкой. За это время кабачки пустят сок и жидкости станет больше.


7. 

Спустя отведенное время для настаивания, поставьте кастрюлю (казанок) с салатом на сильный огонь и доведите до кипения, после чего варите кабачки с овощами на среднем огне, время от времени их перемешивая, в течение 30 минут. По окончании приготовления влейте к салату 9% уксус, прокипятите одну минуту и еще горячим разложите салат по простерилизованным банкам.

8. 

Банки с консервацией закатайте крышками, предварительно их прокипятив, и укутав, одеялом, оставьте до полного остывания.

9. 

Когда закрутки полностью остынут, уберите их в прохладное место.

Храниться такой салат из кабачков без заморочек может до двух-трех лет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Столько интересных рецептов консервации! Спасибо, что радуете читателей

    Ответить