Салат из баклажанов «Бакат» на зиму — особый аромат и вкус

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В последние годы большую популярность среди заготовок из баклажанов завоевал консервированный салат «Бакат». Это и не удивительно, ведь получается такая закрутка очень вкусной и легкой в приготовлении. К тому же, в отличие от традиционной консервации из баклажанов, салат получается не таким ядреным, как, к примеру, «Огонек» или «Тещин язык», а в меру острым и очень аппетитным.

Томленные в томатном соусе овощи в процессе тушения не разваливаются, получаются сочными и ароматными.

Попробуйте приготовить на зиму салат «Бакат» – вкусную и оригинальную закуску из баклажанов, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Помидоры500 г.
  • Баклажаны500 г.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Сладкий перец250 г.
  • Петрушка4 веточки.
  • Морковь 125 г.
  • Подсолнечное масло60 мл.
  • 9% уксус30 мл.
  • Соль1-1,5 ст.л.
  • Перец красный молотый¼ ч. л.
  • Сахар1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Перед непосредственным приготовлением консервированного салата подготовьте все необходимые овощи. Помидоры помойте, сложите в миску и залейте кипятком на одну минуту, после чего томаты окуните в холодную воду. Затем, сделав с помощью ножа крестообразные надрезы, удалите кожицу с помидоров вместе с плодоножкой. Очищенные томаты измельчите в томатное пюре.

2. 

Далее приготовьте томатный соус, в котором будет тушиться салат «Бакат». Томатное пюре вылейте в кастрюльку, добавьте к нему растительное масло, соль, сахар, уксус и красный молотый перец. Тщательно все перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.


3. 

В полученный соус всыпьте измельченную петрушку и мелко нарезанные зубчики чеснока. Затем прокипятите в течение 5 минут.

4. 

Тем временем подготовьте остальные овощи. Помытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и присолите, чтобы убрать горечь (если синенькие у вас не горчат, тогда солить их не нужно).

5. 

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

6. 

А очищенный от семян сладкий перец нарежьте крупной соломкой.


7. 

После того, как томатный соус прокипит 5 минут, добавьте в него промытые от соли и хорошо отжатые баклажаны.

8. 

Затем натертую морковь.

9. 

А вслед за ней нарезанный сладкий перец.

10. 

Хорошо перемешайте все овощи, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, 30 – 35 минут.

11. 

Далее горячий салат разложите по стерильным банкам и закатайте/закупорьте прокипяченными крышками.

12. 

Консервацию обязательно укутайте, пока она не остынет полностью, а уже затем убирайте на дальнейшее хранение.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий