Салат «Бомба» из кабачков — интересная консервация на зиму

Заготовки
Приготовление:
40 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Бомба» из кабачков – это такая удивительная и необычная консервация, которая действительно своим названием описывает весь вкус. Обязательно сделайте такой салат на зиму, он понравится всем без исключения.

Кроме этого, такие кабачки смело можно подать не только в качестве быстрого перекуса для членов семьи, но и на праздничный стол. Для приготовления обязательно стоит приобрести кабачки домашние. Кроме них в салат еще добавляются чеснок, помидоры, перец болгарский. Все эти овощи отлично между собой гармонируют по вкусу, поэтому готовый салат из кабачков получается вкуснейшим и очень ароматным.

Когда в зимнее время года вы откроете банку с таким салатом, вся комната точно наполнится неповторимым ароматом. Да, и организм насытится необходимыми витаминами, которых так не хватает в зимнее время года. Поэтому, поспешите приготовить такого рода консервацию, пока сезон кабачков еще не закончился.

Ингредиенты:

  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснокпо вкусу.
  • Помидоры домашние Соль3-4 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Сахар 1-2 щепотки.
  • Масло растительное около 3 ст. л.
  • Уксус обычный 9% 30 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте сначала помидоры, только обязательно их предварительно вымойте. Если есть желание, тогда можете обдать их кипятком и аккуратно снять кожуру.

2. 

Теперь вымойте, очистите и нарежьте кабачок. Если он не крупный по размеру, тогда используйте еще один овощ.


3. 

Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Удобнее это все проделывать специальным острым рельефным ножом для овощей.

4. 

Выложите перец, помидоры и кабачки в сковороду, в которую сразу же влейте масло растительное. Добавьте сахар и соль.

5. 

Тушите овощи до мягкости и в конце приготовления добавьте чеснок, который обязательно нарежьте мелкими кубиками или же выдавите через чесночницу.


6. 

Влейте уксус. Хорошо все перемешайте.

7. 

Выложите готовый салат в стеклянную банку с подходящим объемом.

8. 

Закупорьте его сразу же крышкой. Если крышку нужно просто закрутить, тогда проделайте эту процедуру.

Вот такой салат «Бомба» из кабачков вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий