Салат «Блаженство» из огурцов — оригинальная заготовка на зиму

Заготовки
Приготовление:
40 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Блаженство» из огурцов стоит закатать на зиму, пока еще этот овощ есть в продаже. Получается такая заготовка очень вкусной, сочной. В зимнее время года ее смело можно будет подать к столу к любому гарниру или мясному блюду. Также на праздничном столе она будет выступать незаменимой закуской. По вкусу же салат получается настолько вкусным, что словами невозможно его описать. Обязательно его сделайте.

При выборе огурчиков можете использовать овощи с абсолютно любым размером, так как они все равно будет нарезаться на кусочки. Кстати, многие предпочитают нарезать овощи рельефным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее. Конечно, такая процедура более трудоемкая, но, если такой нож есть в наличие, тогда стоит ним воспользоваться. Кроме огурчиков в салат еще добавляется и репчатый лук. Он отлично пропитывается сиропом, поэтому при подаче заготовки к столу, многие отмечают то, что лук имеет особый, неповторимый вкус.

Хранить готовую консервацию стоит в погребе в темном и довольно прохладном месте. Правда, температура там не должна быть минусовой. Для хранения в квартире подойдет самая обычная кладовка, только стоит позаботиться о том, чтобы в ней были удобные полочки для хранения и не попадал солнечный свет.

Ингредиенты:

  • Огурцы400-500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Сахар2 щепотки.
  • Перец горошком 5-8 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Горчица зернами 0,5 ч. л.
  • Горчица зернами 20 мл.
  • Масло растительное100 мл.


Как приготовить:

1. 

Вымойте овощи, а после этого нарежьте их ломтиками.

2. 

Выложите нарезанные огурцы в ковш. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы.


3. 

Влейте масло растительное.

4. 

Туда же вылейте уксус.

5. 

Оставьте овощи постоять минут 30. Периодически их можете перемешивать.


6. 

Нарежьте лук полукольцами.

7. 

Выложите его к огурцам.

8. 

Отправьте ковш с овощами на огонь. Проварите их минут 5.

9. 

Теперь выложите их в чистую стеклянную банку.

10. 

Накройте банку крышкой, установите ее в ковш, на дно которого положите салфетку. Влейте воду. Стерилизуйте салат в течение 3-5 минут.

11. 

Теперь просто в завершение закатайте банку крышкой, используя для этого специальный ключ.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий