Релиш из огурцов — вкусный и ароматный соус на зиму

Заготовки
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Соус релиш в американской кухне – самый продаваемый продукт наряду с горчицей и кетчупом. Его обязательно вам подадут в сети быстрого питания и фешенебельном ресторане. Релиш идеально сочетается с хот-догами, гамбургерами, бифштексами, мясом и рыбой. У соуса особый неповторимый вкус не похожий ни на какие привычные приправы. Релиш был изобретён в Индии, а после адаптирован для американской и европейской кухни.

Соус можно приготовить на зиму. Закатка не требует стерилизации и особых условий хранения. Для того чтобы попробовать аутентичный вкус, рекомендуем вам готовить соус по рецепту, а в следующий раз откорректировать его по вкусу. Для рецепта подберите сочное хрустящие огурцы, желательно только с грядки. При выборе сладкого перца отдайте предпочтение сортам зелёного или белого цвета. Стебли сельдерея – обязательный компонент. Не стоит заменять их на зелень или корни овоща, особенно если готовите закатку. Рецепт дан из расчёта на банку объёмом 0,5 л и немного на пробу.

Ингредиенты:

  • Огурцы400 г.
  • Лук 200 г.
  • Болгарский перец 170 г.
  • Острый перец 15 г.
  • Уксус30 мл.
  • Соль18 г.
  • Сахар38 г.
  • Вода90 мл.
  • Горчица20 г.
  • Сельдерей (стебли) 150 г.
  • Смесь перцев 4 г.
  • Петрушка2 г.


Как приготовить:

1. 

У чистых огурцов отрезать кончики, натереть из на крупной терке. Массу сложить в миску, немного посолить, оставить на 8 минут.

2. 

Стебель сельдерея промыть, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить внутренности и семена, измельчить. Горький перец и лук нарезать аналогично.


3. 

В кастрюлю для приготовления соуса всыпать горчицу, влить воду.

4. 

Добавить соль.

5. 

Всыпать сахар, вскипятить содержимое кастрюли.

6. 

Огурцы отжать от излишков сока.


7. 

Выложить огурцы вместе с остальными компонентами в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут с момента закипания на самом тихом огне.

8. 

Петрушку измельчить, выложить в кастрюлю.

9. 

Влить уксус. Готовить соус ещё 2-3 минуты.

10. 

Банку для закатки простерилизовать, крышку кипятить. Горячий соус выложить в банку доверху, уплотнить так, чтобы не оставалось воздушных пузырьков. Герметично закрыть заготовку. Поставить её на крышку и укутать в одеяло.

Соус «Релиш» готов! Он прекрасно хранится в шафу в условиях квартиры. Соус имеет неповторимый вкус с насыщенным ароматом специй.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий