Рецепт огурцов с кетчупом чили

Рецепт огурцов с кетчупом чили

Рецепт огурцов с кетчупом чили
3
762 просмотров
14 июля 2015

Открываешь зимой баночку огурцов с кетчупом чили и сразу вспоминается лето, картошка с чесноком, зелень, пахнущие помидорчики и хрустящие огурчики. Жаль что нельзя все это летом закатать в банкуи в пасмурные холодные дни выпускать на волю.

Это – новый рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму. Огурцы получаются пряные и хрустящие, остренькие, с очень ярким вкусом. Такая консервация превратит любое застолье на летние посиделки в саду. Можно приготовить и квашеные огурцы закатанные, и кислые огурцы, и соленые огурцы что бы было разнообразие зимой. А если хочется похрустеть прямо сейчас – то малосольные огурцы в пакете или малосольные за 24 часа вас выручат.

На 5 литровых банок :

  1. 7 стаканов воды
  2.  

  3. 2 ст.л. соли
  4.  

  5. 1 стакан уксуса
  6.  

  7. 1 стакан сахара
  8.  

  9. 6-8 ст.л. кетчупа чили
  10.  

  11. букет для консервации
  12. около 3 кг огурцов

В банку:

  1. 1 гвоздика
  2. 1 душистый перец
  3. 2-3 горошины черного перца
  4. пару зубчиков чеснока
  5. лавровый лист

Приготовление:

  • Что бы огурцы получились хрустящими нужно замочить их в воде минимум на 4 часа. Обычно я покупаю огурчики утром, до обеда они купаются, а потом консервирую на зиму. Так они набираются влагой и будут сочными и хрустящими.
  • Банки и крышки можно не стерилизовать. Это мы сделаем уже вместе с огурцами. Просто вымойте банки и крышки.
  • В рецепте в видео немного больше специй. Но для меня хватает и моего набора. По чистым банками раскладываем равномерно листья хрена, черной смородины и вишни, соцветия укропа.
  • На дно банки так же складываем 1 гвоздичку, 1 горошину душистого перца, 3-3 горошины черного перца. Сверху складываем огурцы. Я обрезаю попки и носики, но можно и не делать так. Кладем 1 лавровый листик.
  • Готовим маринад. Закипятить воду, добавить соль, уксус, сахар, кетчуп чили. Хорошо растворить. Маринад закипятить и залить им огурцы. Стерилизовать каждую банку 20 минут в кипящей воде, как на видео. Накрыть при стерилизации крышкой. Закатать. Перевернуть, дать остыть.
  • огурцы с кетчупом чилиТакие маринованные огурцы с кетчупом чили хранить зимой в прохладном темном месте. В погребе или шкафу, вдали от батареи и других источников тепла.

Приятного аппетита!

Советую также посмотреть рецепт СОЛЕНЫЕ  ОГУРЦЫ ЗАКАТАННЫЕ

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
3
762 просмотров
Комментарии
  1. Amina
    Ответить

    Сделала на пробу, очень интересно что получится.

  2. Марисолька
    Ответить

    Мне понравились, буду делать еще. Очень хрустящие. Я брала обычный кетчуп и в каждую банку намного чили клала, остренько в меру.

  3. Владимир
    Ответить

    Супер огурцы получаются, одну банку открыл через неделю проверить.

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Как заквасить огурцы в банках на зиму Консервация
1 комментарий