Закатайте «Пьяные» помидоры на зиму – рецепт просто изумительный. Помидоры выходят пряными, ароматными, кисло-сладкими. Банки стоят всю зиму и на удивление не взрывают.
Хранить такую заготовку можно в любом месте, подходит даже квартира. Многим хозяйкам понравится такой рецепт, ведь он без стерилизации, что очень удобно. Пока сезон – закатайте на зиму пару баночек такой закуски. Все будут в восторге! Перед вами простой пошаговый рецепт, с которым справится каждый. Возьмите средние по размеру помидоры, немного специй, уксус и водку.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500-600 г.
- Вода – 500 г.
- Водка – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 0,5 ст. л.
- Лук репчатый – 20 г.
- Черный перец – 4-5 горошины
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить:
Банки заранее промойте и стерилизуйте удобным для вас способом. Если будете стерилизовать над паром, то на это уйдет 4 минуты. Затем каждую банку снимите и остудите. Крышки для закатки обдайте кипятком.
На дно остывшей баночки выложите черный перец, лавровый лист и немного укропа для аромата.
Также на баночки отправьте зубчик чеснока и немного почищенного и нарезанного репчатого лука.
Выложите в банку хорошо вымытые помидоры. Укладывайте поплотнее, чтобы не оставалось много свободного пространства.
Вскипятите воду и залейте помидоры до верха.
Прикройте помидоры крышкой и оставьте на 15 минут.
Жидкость слейте в кастрюлю и сварите маринад. Вскипятите жидкость, всыпьте сахар и соль, размешайте, влейте водку и уксус. Сразу выключите огонь. Маринад готов.
Горячим маринадом залейте помидоры в банке и сразу закатайте крышками. Переверните и утеплите банки до полного остывания.
Через 5-6 часов помидоры можете переставить в кладовую и ждать зиму. Хотя может кто-то и не сможет устоять, чтобы не отведать такую закуску раньше.
Приятного аппетита!