Пряный салат из огурцов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Заготовки
Приготовление:
4 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
116
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пряный салат из огурцов на зиму – простая в приготовлении заготовка, так как не требует стерилизации, а яркий вкус и аромат достигается за счет доступных специй. Благодаря молотой куркуме цвет заготовки становится более насыщенным. А остроту можно регулировать по своему желанию с помощью специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы1 кг.
  • Яблочный уксус 20 мл.
  • Молотая куркума 2/3 ч. л.
  • Молотый кориандр 2/3 ч. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль50 г.
  • Зерна горчицы 1/3 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Зелень1 небольшой пучок.

Как приготовить:

1. 

Подготовьте овощи для заготовки. Огурцы тщательно помойте и обрежьте кончики. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте.

2. 

Возьмите глубокую миску. Нарежьте огурцы брусочками и отправьте в миску.

3. 

Репчатый лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите в миску с огурцами.

4. 

Свежую зелень (петрушку и укроп) помойте, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску.

5. 

Добавьте соль и сахар.

6. 

Теперь насыпьте в миску молотый кориандр, куркуму, зерна горчицы. Можно и другие специи добавить.

7. 

Влейте в миску яблочный уксус и все хорошенько перемешайте. Дайте настояться пару часов, помешивая каждые полчаса.

8. 

Переложите овощи в сотейник и тушите в течение 20 минут, помешивая.

9. 

Затем разложите салат по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.

10. 

Опрокиньте банки вниз крышками и укутайте на сутки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, в начале рецепта указано 200 гр. сахара. А когда надо добавлять ещё 1 ст. ложку сахара, указанную в конце списка ингредиентов.

    Ответить