Помидоры со сладким перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
25
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Помидоры со сладким перцем на зиму – отличный вариант салата, который можно подавать в зимнее время. Зимой закатки – это практически единственный вариант покушать салат, так как свежие овощи продаются только в супермаркетах и по завышенной цене.

Именно поэтому чтобы как-то разнообразить свой рацион в холодное время года, нужно делать заготовки с лета. Самое оптимальное время для заготовок – конец июля и до середины августа. Весь процесс приготовления займет 30 минут: 10 минут заполнение банки и 20 минут стерилизация.

Ингредиенты:

На банку 0,7 литра:
  • Помидоры (маленькие, чуть больше, чем черри) 5-6 шт.
  • Сладкий перец (болгарский) 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) 2-3 веточки.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Горчица в зернах 1 ч. л.
  • Смесь перцев (горошком) 4-5 шт.
  • Кипятокпримерно 0,5 л.
  • Уксус 9 % 1 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль поваренная 1 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Для начала банки, в которых вы будете закрывать овощи, нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. Кто-то держит банки над паром, кто-то обдает кипятком. Помидоры хорошо помойте, выложите часть в стерильную банку.

2. 

Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте перец на дольки и выложите их в банку.

3. 

Укроп и петрушку хорошо помойте, нарежьте и добавьте в банку.


4. 

Чеснок очистите, добавьте в банку один зубчик.

5. 

Засыпьте горчицу в зернах в банку.

6. 

Засыпьте смесь перцев горшком в банку.


7. 

Добавьте лавровый лист в банку к остальным ингредиентам.

8. 

Залейте кипяток.

9. 

Засыпьте в банку сахар и соль. Залейте уксус для того, чтобы помидоры дольше сохранялись.

10. 

Для стерилизации нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. На дно постелите полотенце и поставьте банку, сверху выложите крышку, но не закручивайте. Стерилизуйте 20-30 минут. После этого банку достаньте из кастрюли и закрутите крышку. Выложите банку вверх дном на стол. Сверху накройте полотенцем до остывания. Когда банка остынет, можно убирать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий