Помидоры с яблоками на зиму – вкусная и легкая в приготовлении заготовка

Заготовки

Помидоры с яблоками на зиму – это вкусная и легкая в приготовлении заготовка. Предлагаем вам проверенный и несложный рецепт. Принцип такой консервации сводится к двойной заливке – первый раз просто кипятком, второй – маринадом. Кроме стандартный специй и уксуса понадобится таблетка аспирина – с ней банки с помидорами будут прекрасно храниться всю зиму даже в квартире. Ничего не прокиснет и не взорвет, крышки не вздуются.

Помимо помидоров предлагаем в банки добавить кусочки яблок – с ними овощи получаются более ароматными и вкусными. С лета и вплоть до осени позаботьтесь о своих близких и заготовьте на зиму несколько баночек консервированных помидор. Такая закуска будет идеальной для любого ужина и застолья, в магазине вы этих помидор просто не купите, а домашняя консервация всегда выручает зимой.

Ингредиенты:

На 2 л банку:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Аспирин – 1 таблетка.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Как приготовить:

1. Стеклянную банку промойте с содой, потом простерилизуйте удобным для вас способом. Можно это делать в духовке или на пару. Стерилизуйте 2-х литровую банку примерно 5-6 минут над паром, или 20 минут в духовке при 180С.

Если будете стерилизовать в духовке – то банки ставьте в холодную духовку, а лишь потом включайте мощность, чтобы стекло не лопнуло.

Итак, в простерилизованные, остывшие банки сложите специи – лавровый лист и перец горошком.

2. Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостик, разделите овощ на несколько полосок и сложите на дно. Сладкий перец также придаст помидорам дополнительный аромат и вкус.

3. Разрежьте яблоки на дольки, срезав семенные коробочки и хвостик. Яблоки выложите на дно банки.

4. Промойте помидоры, сложите плотно в банки, но не прижимайте, чтобы не лопнули.

Для закатки используйте средние и небольшие помидорчики – они отлично укладываются и остается мало свободного места.

5. Вскипятите 1 л обычной воды и залейте кипятком помидоры в банке.

6. Прикройте помидоры крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

7. В это время приготовьте маринад – вскипятите 1 л воды, всыпьте соль, сахар, растворите таблетку аспирина и влейте уксус. Когда маринад закипит, сразу снимите с плиты.

8. С помидор слейте обычную воду, а следом залейте маринад. Сразу закатайте банку железной крышкой.

9. Банку переверните вверх дном и утеплите. Оставьте в таком виде на ночь до полного остывания.

10. Готовые помидоры переставьте в темную кладовую или подвал. Зимой перед открытием, просто поставьте помидоры в холодильник, а потом в охлажденном виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий