Помидоры по-фински — ароматная и оригинальная заготовка

Заготовки
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
35
Сложность:
Простой
Кухня:
Финская

В последние осенние деньки не поленитесь и закройте пару баночек помидор по интересному рецепту. Заготовка помидор по-фински выполняется с минимальным количеством уксуса и поэтому сохраняет природный вкус овощей.

Рекомендуем вам открыть баночки к Новому году и насладиться запахом щедрой осени. Для рецепта понадобятся созревшие помидоры с сочной мякотью. При выборе овощей обратите внимание на их вес. Средний по объёму помидор должен весить около 150 г. Лёгкие (пустые) помидоры не подойдут. В заготовку можно использовать репчатый лук белый или красный. Не добавляйте в банку большое количество специй, чеснока и ароматных трав.

Мы готовим салат и его вкус должен быть максимально приближен к свежему блюду. Рецепт дан из расчёта на банку 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры 350 г.
  • Горький перец 3 г.
  • Петрушка1 веточка.
  • Соль4 г.
  • Сахар9 г.
  • Яблочный уксус 12 мл.
  • Репчатый лук 20 г.
  • Чаберщепотка.
  • Гвоздика2 бутона.
  • Кориандр 10 горошин.
  • Вода200 мл.


Как приготовить:

1. 

Помидоры очистить от чашелистиков и нарезать небольшими дольками.

2. 

Лук измельчить перьями, горький перец нарезать тонкими кольцами.


3. 

В маленькую кастрюлю высыпать соль и сахар, добавить воды. Вскипятить рассол.

4. 

Банку для заготовки простерилизовать удобным способом, крышку ошпарить. На дно банки выложить чистую петрушку.

5. 

Всыпать специи.


6. 

Выложить дольки помидор.

7. 

Сверху на помидоры уложить горький перец и лук.

8. 

Чередовать слои до окончания банки.

9. 

Залить содержимое банки горячим рассолом.

10. 

Добавить уксус.

11. 

Заготовку не плотно закрыть крышкой.

12. 

В кастрюлю для стерилизации выложить полотенце, сложенное в четыре раза. На полотенце установить банку. Залить воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до плечиков банки. стерилизовать заготовку в течение 8 минут от момента закипания.

13. 

Заготовку герметично закрыть крышкой и укутать в тёплый плед.  Оставить до остывания.

Помидоры по-фински прекрасно хранятся в течение года при комнатной температуре. Салат разнообразит ваше зимнее меню и порадует близких и родных. Рассол от заготовки можно использовать для приготовления теста или в рассольник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий