Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму — уж очень вкусными они выходят

Заготовки
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
35
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Про эти консервированные помидоры можно с уверенностью сказать: «Пальчики оближешь!», уж очень вкусными они выходят. При этом рецепт приготовления таких маринованных помидоров вовсе не сложный: томаты дважды заливают кипятком (каждый раз выливая заливку, и заливая новым кипятком), а третий раз – рассолом, влив уксус непосредственно в сами банки. Чтобы помидоры вышли ароматней, в консервацию добавляют зелень и специи, хотя можно закрывать и без них, только с чесноком, выйдет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

На две литровые банки:
  • Помидорысколько влезет в банки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Перец горошком черный и душистый по 6 шт.
  • Петрушка6 – 8 веточек.
  • 9% уксус3 ст. л.
Для рассола:
  • Вода1 л.
  • Соль2 ст. л. (без горки).
  • Сахар 6 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Для консервации отберите спелые, твердые помидоры (в зависимости от размера томатов, может понадобится от одного до полутора, а то и двух килограммов помидоров). Сполосните их и обсушите.

2. 

Заранее подготовьте банки (объем емкостей выбирайте исходя из своих потребностей), хорошенько их помойте и простерилизуйте. Затем в каждую литровую банку положите по три горошины черного и душистого перца, по зубчику чеснока (если вы любите маринованный чеснок, его можно добавить больше) и по три-четыре веточки петрушки (можно заменить укропом).

3. 

Затем плотными слоями уложите помытые помидоры.


4. 

Томаты залейте кипятком, накройте банки железными крышками и дайте им настояться 20 минут.

5. 

После чего слейте заливку (вылейте заливку в раковину), и залейте помидоры новой порцией кипятка. Дайте постоять томатам в кипятке 5 минут, после чего опять слейте заливку.

6. 

Закипятите новую воду, всыпьте в нее соль и сахар, тщательно размешайте и прокипятите минуту.

7. 

В каждую литровую банку добавьте по 1,5 столовых ложки уксуса.


8. 

Затем залейте помидоры горячим рассолом и закатайте банки.

9. 

Закрутки с помидорами укутайте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Alina

    уксус вреден для желудка…такой рецепт уже не в моде…..много лет делаю помидоры в яблочном соку…..безотходное производство: помидоры съел …. сок выпил- банка чистая…. и для здоровья полезно

    Ответить