Пикантные огурчики на зиму — ароматная и вкусная заготовка

Заготовки
Приготовление:
3 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пикантные огурчики на зиму стоит закатать в том случае, если вы в зимнее время года любите овощные закупорки. Получаются такие овощи всегда очень вкусными, немного острыми. Что самое примечательное – для приготовления такого рода консервации можно смело использовать огурцы крупные, как говорят даже «переросшие», так как овощи все равно для закупорки будут нарезаться. Единственный момент, на который стоит обратить внимание – огурцы не должны быть горькими.

Хранить же пикантные овощи желательно в темном месте, подойдет для этого погреб или кладовка, если вы живете в квартире. Для закупорки лучше взять банки не слишком большие по объему, к примеру, подойдут 0,5 литровые просто идеально для этой цели. Подавать же к столу готовые огурчики можно просто так, как самостоятельную закуску. Так как они получаются немного острыми, они также будут отменно сочетаться и с любыми гарнирами, к примеру, отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Масло растительное80 мл.
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Соль30 г.
  • Сахар40 г.
  • Чеснок40 г.


Как приготовить:

1. 

Огурчики хорошо вымойте. Залейте их холодной водой и оставьте хотя бы на час.

2. 

Огурчики хорошо вымойте. Залейте их холодной водой и оставьте хотя бы на час.


3. 

Всыпьте соль.

4. 

Выдавите с помощью чесночницы зубчики чеснока.

Можете чеснока смело добавить больше, если хотите, чтобы консервация вышла еще более острой по вкусу. Также можете еще добавить и острый перец.

5. 

Влейте в емкость масло растительное, уксус и всыпьте сахар. Доведите почти до кипения массу.

6. 

Теперь влейте ее к огурчикам и хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время они точно пустят большее количество сока, да и пропитаются отменно всеми специями.


7. 

Выложите в банку огурцы, накладывайте их довольно плотно.

8. 

Теперь на дно емкости положите тряпку, поставьте на нее банку с огурчиками, накройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3 минут.

9. 

В завершение закатайте банку крышкой. Чтобы эту процедуру было проделывать легко, заранее позаботьтесь о хорошем закаточном ключе. Через сутки обязательно отправьте пикантные огурчики для хранения в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий