Пикантные огурчики на зиму стоит закатать в том случае, если вы в зимнее время года любите овощные закупорки. Получаются такие овощи всегда очень вкусными, немного острыми. Что самое примечательное – для приготовления такого рода консервации можно смело использовать огурцы крупные, как говорят даже «переросшие», так как овощи все равно для закупорки будут нарезаться. Единственный момент, на который стоит обратить внимание – огурцы не должны быть горькими.
Хранить же пикантные овощи желательно в темном месте, подойдет для этого погреб или кладовка, если вы живете в квартире. Для закупорки лучше взять банки не слишком большие по объему, к примеру, подойдут 0,5 литровые просто идеально для этой цели. Подавать же к столу готовые огурчики можно просто так, как самостоятельную закуску. Так как они получаются немного острыми, они также будут отменно сочетаться и с любыми гарнирами, к примеру, отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Масло растительное – 80 мл.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Соль – 30 г.
- Сахар – 40 г.
- Чеснок – 40 г.
Как приготовить:
Огурчики хорошо вымойте. Залейте их холодной водой и оставьте хотя бы на час.
Огурчики хорошо вымойте. Залейте их холодной водой и оставьте хотя бы на час.
Всыпьте соль.
Выдавите с помощью чесночницы зубчики чеснока.
Можете чеснока смело добавить больше, если хотите, чтобы консервация вышла еще более острой по вкусу. Также можете еще добавить и острый перец.
Влейте в емкость масло растительное, уксус и всыпьте сахар. Доведите почти до кипения массу.
Теперь влейте ее к огурчикам и хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время они точно пустят большее количество сока, да и пропитаются отменно всеми специями.
Выложите в банку огурцы, накладывайте их довольно плотно.
Теперь на дно емкости положите тряпку, поставьте на нее банку с огурчиками, накройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3 минут.
В завершение закатайте банку крышкой. Чтобы эту процедуру было проделывать легко, заранее позаботьтесь о хорошем закаточном ключе. Через сутки обязательно отправьте пикантные огурчики для хранения в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!