Огурцы в горчичной заливке на зиму — крепкие и хрустящие

Заготовки
Приготовление:
6 ч.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
88
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Огурцы в горчичной заливке на зиму получаются крепкими и хрустящими, с характерным горчичным привкусом. Готовятся они достаточно просто, поэтому если вы впервые решили провести кулинарный эксперимент в области консервации, смело пробуйте заготавливать именно такие огурчики.

Как закуска они хороши, если подать к картофелю в любом виде. Особенно, если планируется постный прием пищи. Также можно использовать такую закуску в качестве ингредиента для другой, более сложной закуски или салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы1 кг.
  • Соль 1 ч. л. (под нож).
  • Сахар1/3 ч. л.
  • Горчичный порошок 1 ст. л. (под нож).
  • Растительное масло 50 мл.
  • Столовый 9% уксус 20 мл.
  • Черный молотый перец ¼ ч. л.
  • Свежая петрушка 10 веточек.

Как приготовить:

1. 

Отдайте предпочтение крепким, не перезрелым огурцам небольшого или среднего размера. Помойте их, обрежьте кончики, каждый овощ проверьте на горечь. Разрежьте огурцы на четвертинки, каждую еще пополам. Сложите в большую миску или кастрюлю.

2. 

Добавьте соль, сахар и специи (можно обойтись черным молотым перцем).

3. 

Теперь влейте в миску масло и столовый уксус. Можно использовать мерный стаканчик или столовую ложку.


4. 

Свежую зелень (укроп или петрушку) помойте, мелко покрошите и пересыпьте в миску вместе с горчичным порошком.

5. 

Хорошенько все перемешайте. Обязательно накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.

6. 

Разложите закуску по чистым сухим банкам. Также распределите маринад. Долейте кипяченую воду до самого верха.


7. 

Неплотно прикрыв банки крышками, поставьте их в кастрюлю, подстелив ткань на дно. Наполните кастрюлю водой до «плечиков» банок. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 15 минут.

8. 

Бережно достаньте горячие банки из кастрюли, укупорьте и дайте остыть вверх донышком. Спустя сутки уберите в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий