Огурцы с краснодарским соусом всегда получаются очень хрустящими и не кислыми, а более сладкими по вкусу. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания, так как на праздничном столе такая закуска вмиг будет съедена. Кроме того, что рецепт отменный, такие огурцы подходят для хранения в квартире в кладовке. Никогда проблем с вздутием крышек не бывает, поэтому, точно стоит взять на заметку приготовление таких огурчиков.
Кстати, купить их желательно домашние, они намного вкуснее будут магазинных, полезнее и ароматнее. В банку можно добавить те специи, которые вам привычны. В этом рецепте выбор был остановлен на зонтиках укропа, листьях хрена, перце горшком и лавровом листике. Но, смело можно еще добавить перец душистый, корень хрена вместо листьев, листья смородины, чеснок, петрушку. В общем, смело добавляйте то, что вам нравится.
Хранить же готовые огурчики лучше всего в темном месте. В квартире это может быть кладовка, а в доме погреб. Чем прохладнее там будет температура, тем лучше. Чтобы сократить время приготовления консервации стоит заранее вымыть и простерилизовать все стеклянные банки. Объем их может быть от 1 литра и до трех.
Ингредиенты:
- Огурчики молодые – 1,5-2 кг.
- Соль – 40 г.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1,5 л.
- Соус Краснодарский – 1 ст.
- Перец горошком – 15-20 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Лаврушка – 3-4 шт.
- Зелень (зонтики укропа, листья хрена) – по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюлю влейте воду.
Добавьте соль.
Всыпьте сахар.
Выложите очень осторожно Краснодарский соус. Отправьте кастрюлю с будущим рассолом на огонь.
Тем временем в банки выложите на дно перец горошком, лаврушку, зелень.
Затем выложите плотно вымытые огурчики.
Когда рассол закипит, влейте в него уксус. Перемешайте. Залейте огурцы рассолом.
Обязательно простерилизуйте банки с огурчиками в течение 7-10 минут. В завершение просто закатайте их крышками. Через сутки отправьте для хранения готовые огурчики с Краснодарским соусом в кладовку или погреб.
Вот такая красота вышла! Теперь самое главное – дождаться зимних холодов и не поддаться искушению, скушать консервацию раньше.
Приятного аппетита!