Огурцы с краснодарским соусом — отменная заготовка на зиму

Заготовки
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Огурцы с краснодарским соусом всегда получаются очень хрустящими и не кислыми, а более сладкими по вкусу. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания, так как на праздничном столе такая закуска вмиг будет съедена. Кроме того, что рецепт отменный, такие огурцы подходят для хранения в квартире в кладовке. Никогда проблем с вздутием крышек не бывает, поэтому, точно стоит взять на заметку приготовление таких огурчиков.

Кстати, купить их желательно домашние, они намного вкуснее будут магазинных, полезнее и ароматнее. В банку можно добавить те специи, которые вам привычны. В этом рецепте выбор был остановлен на зонтиках укропа, листьях хрена, перце горшком и лавровом листике. Но, смело можно еще добавить перец душистый, корень хрена вместо листьев, листья смородины, чеснок, петрушку. В общем, смело добавляйте то, что вам нравится.

Хранить же готовые огурчики лучше всего в темном месте. В квартире это может быть кладовка, а в доме погреб. Чем прохладнее там будет температура, тем лучше. Чтобы сократить время приготовления консервации стоит заранее вымыть и простерилизовать все стеклянные банки. Объем их может быть от 1 литра и до трех.

Ингредиенты:

  • Огурчики молодые 1,5-2 кг.
  • Соль40 г.
  • Сахар1 ст.
  • Вода1,5 л.
  • Соус Краснодарский 1 ст.
  • Перец горошком 15-20 шт.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Лаврушка3-4 шт.
  • Зелень (зонтики укропа, листья хрена) по вкусу.


Как приготовить:

1. 

В кастрюлю влейте воду.

2. 

Добавьте соль.


3. 

Всыпьте сахар.

4. 

Выложите очень осторожно Краснодарский соус. Отправьте кастрюлю с будущим рассолом на огонь.

5. 

Тем временем в банки выложите на дно перец горошком, лаврушку, зелень.


6. 

Затем выложите плотно вымытые огурчики.

7. 

Когда рассол закипит, влейте в него уксус. Перемешайте. Залейте огурцы рассолом.

8. 

Обязательно простерилизуйте банки с огурчиками в течение 7-10 минут. В завершение просто закатайте их крышками. Через сутки отправьте для хранения готовые огурчики с Краснодарским соусом в кладовку или погреб.

Вот такая красота вышла! Теперь самое главное – дождаться зимних холодов и не поддаться искушению, скушать консервацию раньше.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий