Огурцы по-польски на зиму — вкусная и оригинальная заготовка

Заготовки
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Польская

Огурцы по-польски получатся всегда очень вкусными, немного напоминающими салат. Их стоит сделать на зиму обязательно, поверьте, такая консервация точно будет востребована, когда за окном будет холодно.

Для закупорки подойдут овощи любые по размеру. Имеется в виду, что можно использовать даже переросшие. Все дело в том, что овощи все равно будут нарезаться на кружочки, а уже потом складываться в банку. Кстати, для такой закупорки можно банки выбрать любого объема. Огурцы же лучше всего взять домашние, они намного ароматнее, чем магазинные.

Хранить готовую консервацию стоит при прохладной температуре, но не с отметкой «-».

Ингредиенты:

  • Огурцы700 г.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Петрушкапо вкусу.
  • Уксус30 мл.
  • Перец черный по вкусу.
  • Перец черный 70 мл.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же вымойте все огурчики. Залейте их водой чистой, можно немного прохладной буквально на минут тридцать. Затем нарежьте овощи кружочками.

2. 

Чеснок очистите, нарежьте его или же измельчите другим удобным способом.


3. 

Всыпьте сахар.

4. 

Добавьте перец черный. Этот ингредиент можно исключить полностью, так как он не является обязательным.

5. 

Всыпьте соль.


6. 

Влейте масло растительное, лучше взять то, которое не имеет выраженный запах.

7. 

Теперь влейте уксус. Стоит использовать его обычный 9%. Также добавьте нарезанную зелень.

8. 

Перемешайте огурцы и оставьте их как минимум на час, а можно и все два. Выложите огурцы в вымытую банку.

9. 

Теперь поместите ее в емкость, на дно положите тряпку или полотенце. Влейте воду. Стерилизуйте в течение 3-5 минут.

10. 

Закатайте банку крышкой. Если у вас банка с самозакручивающейся крышкой, тогда просто ее закрутите. Оставьте консервацию на кухне, можете ее дополнительно укутать одеялом. А вот на следующий день поставьте огурцы по-польски в погреб. Как видите рецепт закупорки относительно не сложный, возможно нужно потратить на это время, но оно того стоит. В зимнее время года такая консервация будет пользоваться большим спросом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий