Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Заготовки
Приготовление:
5 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
50
Сложность:
Простой
Кухня:
Корейская

Если вы любите разные вкусные закуски, которые можно закатать в банки до зимы, то вам однозначно понравится рецепт приготовления огурцов по-корейски. Это блюдо не оставит вас равнодушным, так как огурчики получаются очень хрустящие и пикантные. Они отлично подойдут к картофельному гарниру и для подачи к праздничному столу.

Так как во время приготовления огурцы необходимо резать на небольшие четвертинки, можно использовать достаточно крупные овощи, те, которые вы не использовали, например, для засолки. Таким образом, у вас все огурцы будут «при деле», и заодно готова вкусная закуска. Огурцы по-корейски готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Огурцы600 г.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Уксус 9 % 20 мл.
  • Сахар20 г.
  • Соль10 г.
  • Растительное масло200 мл.
  • Перец молотый красный 1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон. Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.

2. 

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.

3. 

В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.

4. 

Затем выдавите через пресс чеснок.

5. 

Добавьте перец красный.

6. 

Влейте необходимое количество растительного масла.

7. 

Влейте уксус.

8. 

Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.

После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.

9. 

Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Сахар – 20 ст. Это что за единица измерения?

    Ответить
  2. Аноним

    что то с маслом не понятно написано 200 мл а в конце рецепта по желанию —

    Ответить
  3. Аноним

    хороший рецепт.загадочно написано

    Ответить