Огурцы по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото

Заготовки
Приготовление:
7 ч.
Порций:
20
Калории (на 100 г.):
73
Сложность:
Простой
Кухня:
Корейская

Огурцы по-корейски на зиму можно сделать по желанию более пикантной или более нежной заготовкой, с ярким характерным вкусом. Для этого нужно использовать набор специй для овощей по-корейски или просто молотый кориандр, а также соль, сахар, масло и уксус – подойдет столовый 9% или яблочный.

Ингредиенты:

  • Огурцы2 кг.
  • Морковь300 г.
  • Сахар100 г.
  • Растительное масло 120 мл.
  • Соль40 г.
  • Чеснок1 головка.
  • Специи для овощей по-корейски 7 г.
  • Столовый уксус 9% 100 мл.

Как приготовить:

1. 

Подготовьте овощи для закуски – помойте и обрежьте с двух сторон огурцы. Морковь почистите и помойте.

2. 

Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Каждый огурец проверьте на горечь. Нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков, сложите в миску.

3. 

Морковь натрите на специальной терке или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску с огурцами.


4. 

Добавьте теперь соль, сахар и специи.

5. 

Влейте в миску столовый уксус и растительное масло.

6. 

Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте мелко или пропустите через пресс. Отправьте в миску с овощами.

7. 

Все хорошенько перемешайте и накройте миску крышкой, уберите в холодильник на 4-5 часов. Можно оставить овощи на ночь.


8. 

Огурцы в маринаде разложите в банки, хорошенько их трамбуя. Огурцы должны быть покрыты маринадом.

9. 

Поставьте баночки в кастрюлю для стерилизации, накройте их крышками. Долейте в кастрюлю воду до «плечиков» банок, стерилизуйте 10 минут (500 мл) или 15 минут (1 л).

10. 

Достаньте банки из кастрюли и закатайте их крышками. Укутайте до полного остывания, а затем уберите подальше от прямого солнечного света.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий